Hamilton vence GP do Barein, Massa termina em 7º

ewis Hamilton venceu um emocionante Grande Prêmio do Barein neste domingo, após duelo com seu companheiro na Mercedes Nico Rosberg, em uma prova noturna cheia de ultrapassagens e batalhas (Foto: Leonardo Attuch)

Por Alan Baldwin

MANAMA, 6 Abr (Reuters) - Lewis Hamilton venceu um emocionante Grande Prêmio do Barein neste domingo, após duelo com seu companheiro na Mercedes Nico Rosberg, em uma prova noturna cheia de ultrapassagens e batalhas.

A vitória foi a segunda seguida do britânico, a 24ª de sua carreira e também a segunda dobradinha da equipe que deixou seus dois pilotos livres para competirem um contra o outro da largada à bandeirada final.

Com isso a Mercedes venceu todas as três provas disputadas até agora em 2014.

"Nico pilotou fantasticamente bem. Foi muito bom mas muito difícil mantê-lo atrás de mim", sorriu Hamilton, campeão de 2008, descrevendo a corrida como a mais difícil desde sua temporada de estreia em 2007 ao terminar 1seg085 à frente .

O mexicano Sérgio Perez terminou em terceiro --22seg9 atrás de Rosberg-- e a Force India, que usa motores Mercedes, comemorou o segundo pódio em sua história.

Rosberg, que venceu a prova de abertura na Austrália, permaneceu na liderança da classificação com 61 pontos, contra 50 de Hamilton após três etapas.

"Eu realmente não gosto de ficar em segundo atrás de Lewis, mas foi definitivamente a corrida mais emocionante que já fiz em toda a minha carreira", disse o alemão, que havia largado da pole e cuja decepção era clara no pódio.

"Acho que hoje foi um dia para o esporte, fizemos um show fantástico."

Hamilton largou melhor mesmo saindo em segundo e já liderava na primeira curva. Mas ele não conseguiu disparar na frente de Rosberg, e ambos disputaram a liderança o tempo todo.

A tarefa do britânico foi dificultada quando o safety car entrou a 15 voltas do final, depois que Pastor Maldonado atingiu a Sauber do mexicano Esteban Gutierrez, levantando-a no ar.

Com Rosberg usando pneus mais macios e pronto para atacar assim que a corrida fosse retomada, parecia que Hamilton seria ultrapassado, mas ele conseguiu segurar a posição.

Atrás deles, o restante dos pilotos disputava batalhas similares. O australiano Daniel Ricciardo terminou em quarto, apesar de ter largado em 13º e atrás do colega de equipe Sebastian Vettel, que ficou em sexto na corrida.

Nico Hulkenberg terminou entre as duas Red Bulls em quinto, com Felipe Massa e Valtteri Bottas, ambos da Williams, em sétimo e oitavo, respectivamente.

A dupla da Ferrari, Fernando Alonso e Kimi Raikkonen, terminaram em nono e décimo, encerrando a lista de pontuadores.