Cruzeiro vence Goiás fora de casa, e se isola ainda mais na liderança do Brasileirão

Raposa tem agora 39 pontos, sete a mais que o vice-líder São Paulo

Raposa tem agora 39 pontos, sete a mais que o vice-líder São Paulo (Foto: Luis Mauro Queiroz)

Por João Calvet (FutNet)

O Cruzeiro enfrentou o Goiás, no estádio Serra Dourada, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, e venceu por 1 a 0, com gol de Marcelo Moreno. O jogo foi equilibrado e muito disputado, mas com a Raposa melhor em campo e criando com mais perigo, mesmo sem finalizar muito.

As equipes iniciaram a partida se estudando bastante e criando pouco, sem perigo. O Goiás assustou primeiro com David arriscando de fora da área para defesa de Fábio. E quando o jogo seguia truncado, com muita marcação, Marcelo Moreno abriu o placar após bom passe de Éverton Ribeiro. Depois do gol, o jogo voltou a ficar bastante disputado, mas com a Raposa melhor, dominando mais o duelo. Na reta final da etapa, o mandante voltou a pressionar, tentando chegar ao empate.

O Goiás voltou para a segunda etapa tentando equilibrar mais a partida para se recuperar no placar, mas a Raposa continuava melhor em campo, à exemplo do primeiro tempo. Durante a etapa a Raposa voltou a dominar mais o duelo trocando passes e envolvendo o adversário, e na reta final do jogo, o mandante pressionou em busca do empate e ainda perdeu um pênalti aos 47, com David.

Com a vitória, o Cruzeiro se isolou ainda mais na liderança da competição, com 39 pontos, sete a mais que o vice-líder São Paulo. Já o Goiás ficou na 13ª posição na tabela, com 20 pontos. A próxima partida da Raposa será contra o Santa Rita/AL, pela Copa do Brasil, na próxima quarta-feira, enquanto o time goiano vai encarar o Atlético/PR, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, no próximo domingo.

O JOGO

O Goiás começou o jogo buscando o ataque e marcando/pressionando a saída de bola do Cruzeiro, que seguia trocando passes e tentando achar espaços. Os times ainda se estudavam em campo, sem criarem lances de perigo. Somente aos 11 o time da casa chegou com perigo à meta, com David soltando uma bomba de fora da área para boa defesa de Fábio.

Aos 16 foi a vez da Raposa chegar com algum perigo, após cruzamento de Alisson, a bola sobrou em boas condições para Willian, mas antes de o atacante chutar /o árbitro marcou falta de ataque. Mas aos 24 não teve como evitar o gol da Raposa, de Marcelo Moreno, que recebeu bom passe de Éverton Ribeiro pela direita, carregou a bola, encontrou espaço e chutou bem, cruzado, no canto direito do goleiro Renan. Cruzeiro 1 a 0.

Depois do gol, o jogo voltou a ficar muito disputado, mas com um pouco mais de espaços no campo para as equipes. Aos 32, após boa trama do Cruzeiro no ataque, a bola sobrou para Willian, que chutou e a bola explodiu no goleiro, mas a bandeirinha já havia marcado impedimento do atacante cruzeirense em posição duvidosa. A Raposa mantinha maior posse de bola, mas ainda finalizava pouco, assim como o adversário.

O Cruzeiro seguia dominando a partida e envolvendo o Goiás na troca de passes, mesmo sem finalizar muito. Na reta final do primeiro tempo o mandante voltou a buscar mais o ataque, tentando pressionar em busca do empate, mas parou na defesa Celeste.

A segunda etapa voltou com o Goiás buscando equilibrar mais o confronto e chegar ao ataque para se recuperar no jogo. E o Cruzeiro, que controlava mais o duelo, continuava melhor, criando e atacando mais que o mandante do jogo. Aos 13, porém, o time goiano atacou com perigo, em uma boa chegada de Moisés, que limpou a jogada e chutou a bola que passou rente a trave de Fábio.

Aos 19, o Cruzeiro chegou com mais perigo pela primeira vez na segunda etapa, com Ceará arriscando de fora da área em um chute com efeito que passou muito perto da trave direita do goleiro Renan. Depois disso, o jogo passou a ter menos finalizações. Somente aos 29, Dagoberto tabelou com Lucas Silva e bateu, a bola passou em frente ao alvo rente à trave. E aos 33 foi a vez do Goiás assustar, com David soltando a bomba em cobrança de falta para grande defesa de Fábio.

O Cruzeiro chegou novamente, aos 37, com Éverton Ribeiro chutando forte com desvio na zaga e a bola passando perto da trave esquerda de Renan. Na reta final do segundo tempo, o Goiás partiu para cima e pressionou. Aos 39 Erik chutou da entrada da área para boa defesa de Fábio.

O time goiano seguiu tentando pressionar no ataque, mas não conseguiu mais chegar à meta. Até que aos 47 o juiz marcou pênalti para o Goiás, em uma falta de Dedé em Esquerdinha, dentro da área. David cobrou a penalidade e perdeu a última chance para o Verdão igualar o placar. Fim de jogo!