De virada, Cruzeiro vence Bahia e segue com folga na liderança

Sendo surpreendida com gol Tricolor ainda no primeiro tempo, Raposa volta atenta à segunda etapa, encontra dois gols com Éverton Ribeiro e Ricardo Goulart, e vai com moral pra cima do São Paulo na próxima rodada do Brasileirão     (Foto: Luis Mauro Queiroz)

Por Danilo Di Grado (FutNet)

Na noite desta quinta-feira, Cruzeiro e Bahia se enfrentaram pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, no estádio do Mineirão, em Belo Horizonte. O placar encerrou-se em 2 a 1 para a equipe mineira. Com o resultado, a Raposa segue na primeira posição, agora somando 46 pontos, enquanto o Tricolor amarga a lanterna da competição, com apenas 17 pontos.

Na 21ª rodada da competição, o Cruzeiro irá encarar o vice-líder São Paulo, domingo, às 16h (de Brasília). Já o Bahia enfrentará o Figueirense, no mesmo dia horário.

O JOGO

Com um começo de jogo bastante movimentado, era nítida a proposta do Cruzeiro em manter-se mais ofensivo, e o Bahia mais defensivo em campo. Até que aos cinco minutos, após cruzamento de escanteio de Éverton Ribeiro, Manoel cabeceou na trave, e na sequência Léo Gago isolou a bola para longe.

A tentativa animou a torcida da Raposa, que empurrava o time em campo. No entanto, com o passar do tempo, o Cruzeiro encontrava dificuldades em penetrar na área rival, arriscando finalizações de fora de área sem perigo para Lomba.

Aproveitando uma das poucas descidas ao ataque, o Tricolor teve uma boa chance aos 18 minutos. Após linda jogada de Rafinha, o meia passou para o atacante Maxi, que arriscou bonito, dando muito trabalho ao goleiro Fábio, que fez linda defesa.

A pressão continuava, mas o Esquadrão se fechava de forma bastante comportada em campo, evitando qualquer ataque dos cruzeirense. Somente aos 26 minutos, em uma bela cobrança de falta de Lucas Silva, a bola vai direto no travessão para desespero do jogador e da torcida.

O Bahia buscava se aventurar no contra-ataque para surpreender o rival. Até que aos 29 minutos, em boa trama do time baiano, Rafinha arrisca o cruzamento, a bola vai em direção a Maxi, porém, acaba passando pelo argentino, sobrando para Rafael Miranda que finalizou para o fundo das redes. O Tricolor abria o placar no Mineirão completamente calado.

Aos 39 minutos, a Raposa ainda teve uma boa chance de empatar o confronto. Ricardo Goulart recebe passe, toca para seu companheiro Marcelo Moreno, que na hora da finalização acaba chutando para fora, passando próximo ao gol de Lomba. Nos acréscimos, o Bahia tentou controlar mais a posse de bola, evitando arrancadas mais fortes do time mineiro, deixando tranquilo para o árbitro Marcos Mateus Pereira encerrar a etapa inicial.

Com o início do segundo tempo, Marcelo Oliveira opta por tirar Marquinhos e colocar em seu lugar o meio-campista Alisson. E logo no primeiro minuto, após levantamento de Éverton Ribeiro, Manoel e Henrique desviam de cabeça, Lomba faz linda defesa evitando o gol, na sobra, outra vez o Cruzeiro arrisca, mas outra vez o arqueiro do Bahia faz boa intervenção.

Ainda na pressão, Ricardo Goulart acaba sendo derrubado por Titi na área, não deixando dúvidas ao juiz que marca pênalti. Revoltado com a marcação e o cartão amarelo, o zagueiro do Tricolor acabou aplaudindo de forma irônica, sendo expulso na sequência. Na cobrança, Éverton Ribeiro bate rasteiro, deslocando Marcelo Lomba. Era o empate cruzeirense.

Vendo sua equipe crescer em campo, Marcelo opta por colocar Dagoberto em campo no lugar de Henrique. Porém, as chegadas do Cruzeiro não ofereciam perigo a Lomba, já o Bahia, aos 20 minutos, Rhayner tenta finalizar de cabeça, mas a bola passa próximo da trave de Fábio.

Aos 24, outro bom lance do time baiano. Após arrancada pelo lado direito, Railan tenta o chute cruzado, mas a bola sai fraca pela linha de fundo. Após os sustos, a Raposa não quis mais saber de dar chances ao rival, e em bom domínio de Marcelo Moreno, Ricardo Goulart, aos 25 minutos finaliza rasteiro com categoria, para a bola morrer nas redes de Lomba. Era a virada do time mineiro para explosão da torcida.

Sem vantagem no placar, além de estar com um atleta a menos em campo, Kleina coloca William Barbio no lugar de Rafinha, para surpreender o adversário. Porém, quem quase chegou ao gol foi outra vez o Cruzeiro, desta vez, com Dagoberto, aos 28 minutos, após linda jogada, finalizando para a defesa espetacular do arqueiro do Tricolor.

Partindo para o tudo ou nada, o comandante do Bahia promove sua últimas trocas, colocando Alessandro e Branquinho, que acabam entrando no lugar de Maxi e Rhayner respectivamente, mas o Esquadrão não correspondia em campo. Aos 30, outra boa chega dos cruzeirenses, agora com Léo, que após cruzamento de Lucas Silva, cabeceou para fora.

Mais tranquilo no jogo, e vendo sua equipe dominar as ações, Marcelo Oliveira tira o meia Ricardo Goulart, para colocar em seu lugar Nilton. E na primeira oportunidade que teve, o jogador até marcou, mas o juiz havia parado o lance para marcar a infração.

Oferendo espaços, a Raposa conseguia chegar do jeito que queria no campo de ataque. Aos 36 minutos, boa chance com Marcelo Moreno, mas o atacante desperdiça a chance de ampliar. Aos 38, após boa troca de passes com Moreno, Alisson solta a bomba, e Lomba consegue fazer boa defesa.

Com o jogo se encaminhando pro final, a equipe celeste prendia bola no campo de ataque, martelando a zaga rival. Até aos 45 minutos, Éverton Ribeiro arriscou bonito, mas a bola de forma caprichosa bate na trave para desespero do meia. Nos acréscimos, com o duelo resolvido, o juiz apitou sem problemas o final de partida, para a festa dos jogadores e torcedores cruzeirenses no Mineirão.

Assine o 247, apoie por Pix, inscreva-se na TV 247, no canal Cortes 247 e assista: