Inter vence e é vice líder

Colorado não toma conhecimento, atropela o adversário para delírio da torcida e agora é vice-líder

Porto Alegre-RS, 10.05.2014;  Campeonato Brasileiro 2014; Internacional X Atlético-PR;  XXXX do Internacional disputa lance com XXXX do Atlético-PR em partida válida pelo Campeonato Brasileiro 2014, no Estádio Beira Rio, em Porto Alegre. FOTO: Vinícius Co
Porto Alegre-RS, 10.05.2014; Campeonato Brasileiro 2014; Internacional X Atlético-PR; XXXX do Internacional disputa lance com XXXX do Atlético-PR em partida válida pelo Campeonato Brasileiro 2014, no Estádio Beira Rio, em Porto Alegre. FOTO: Vinícius Co (Foto: Luis Mauro Queiroz)

Por Danilo Di Grado, do Futnet

Na noite desta quarta-feira, Internacional e Criciúma se enfrentaram pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. O placar encerrou-se em 3 a 0 para o time gaúcho. Com o resultado, o Colorado subiu para a segunda colocação de forma provisória, já que o São Paulo ainda jogará na rodada contra o Flamengo, somando agora 44 pontos, enquanto o Tigre permaneceu na 19ª posição, com 23 pontos.

Na próxima rodada da competição, o Inter encara o Coritiba, domingo, às 18h30 (de Brasília). Já o Criciúma enfrentará a Chapecoense, sábado, às 18h30 (de Brasília).

O JOGO

Nos primeiros dez minutos de partida, era nítida a proposta do Inter em ir pra cima do Criciúma, tentando ficar com a posse de bola e trabalhar mais as jogadas, mas o jogo apresentava-se igual. No entanto, o time catarinense marcava bem, e, com isso, impedia o rival de conquistar terreno. A baixa ficou pela substituição do atacante Silvinho, que acabou se lesionando, para a entrada de seu companheiro Bruno Lopes.

Após as investidas, o Colorado conseguiu finalmente oferecer perigo ao goleiro rival, Bruno. Aos 13 minutos, depois uma boa troca de passes, Gilberto veio de trás e arriscou um lindo chute, porém, o arqueiro do Tigre fez bela defesa.

Até os 25 minutos, o time gaúcho apresentava-se ainda com uma postura ofensiva, sem dar chances do adversário conquistar contra-ataques. Somente aos 27, é que o Inter resolveu novamente arriscar de fora da área, porém, no arremate de Alex, a bola acabou pegando na defesa do time catarinense.

Com a pressão do Colorado, aos 31 minutos um lance extremo perigo para os donos da casa. Aránguiz tentou cruzamento, a bola é desviada, e no rebote, Alex tenta um lindo chute, que explode no travessão para desespero da torcida.

Passado a tensão por parte do time carvoeiro, a equipe procurou ficar com a posse de bola, sem deixar que o rival a trabalhasse. Porém, na sequência da jogada, Cléber Santana tenta testa Dida, mas a redonda acaba saindo de forma fraca.

Mas a rápida chegada do Criciúma foi em vão. Aos 36 minutos, após cruzamento de D'Alessandro, Rafael Moura tenta a cabeçada, mas Bruno fez um brilhante defesa. A chegada acabou deixando o rival sem reação, e aos 40 minutos, Aránguiz, recebendo um passe de Fabrício, dominou a bola e finalizou bonito sem chances para Bruno. O placar estava aberto no Beira-Rio: 1 a 0.

O tentou incentivou o Inter a procurar ainda mais aumentar sua vantagem. Aos 44 minutos, D'Alessandro cobrou a falta, a redonda toca no chão e Bruno foi obrigado a fazer boa intervenção. Foi o último lance de perigo no jogo, deixando para Marcelo de Lima Henrique encerrar a etapa inicial.

Na volta para o segundo tempo, Dal Pozzo resolver tirar Serginho, para colocar em seu lugar Paulo Baier. Porém, logo aos dois minutos, Eduardo Sasha, aproveitando erro de Alex, completou para o fundo das redes de Bruno. O Internacional ampliava o marcador para 2 a 0.

O gol deixou o Colorado mais tranquilo na partida, vendo um Criciúma completamente desestruturado. Com isso, aos sete minutos, D'Alessandro, aproveitando bom passe de Eduardo Sasha, finalizou com precisão para fazer o terceiro gol do Inter na partida.

Após o feito, o time do Inter relaxou mais na partida, deixando o jogo mais aberto ao Criciúma. No entanto, apesar das tentativas por parte do Tigre, os jogadores esbarravam em Dida e companhia, para desespero de Dal Pozzo. Somente aos 24 minutos, é que Lucca, em bela cobrança de falta, deu trabalho ao arqueiro Colorado, que conseguiu fazer boa defesa.

Vendo a reação parcial do adversário, Abel Braga, opta por tirar Alex de jogo, colocando Willians em seu lugar. Porém, mesmo com uma postura mais tranquila, o time gaúcho, aos 28 minutos, acabou tendo um pênalti a seu favor, quando Fábio Ferreira acabou derrubando Sasha. Na batida, He-Man acabou desperdiçando a cobrança, que logo em seguida, acabou sofrendo intensas vaias por parte dos torcedores.

Já pelo lado do treinador do Tigre, que ainda acreditava em uma reação, Lucca foi o escolhido para sair, entrando em seu lugar o atacante Zé Carlos. Porém, com o passar do tempo, o time catarinense não apresentava um poder ofensivo tão forte, deixando para que Abel fizesse mais duas alterações, tirando Rafael Moura e Eduardo Sasha, para a entrada de Maurides e Valdívia.

Até os acréscimos, o Colorado mantinha-se soberano em campo, sem sofrer sequer uma pressão com real perigo de gol por parte do time carvoeiro, finalizando a peleja por 3 a 0 com direito à muita festa nas arquibancadas.