Corinthians abre boa vantagem sobre o Galo na Copa do Brasil

O Timão venceu o adversário mineiro por dois a zero em um bom jogo nesta noite de quarta-feira (Foto: Luis Mauro Queiroz)

Por Nato Sangali, do Futnet

Corinthians e Atlético/MG, se enfrentaram na Arena Corinthians, em São Paulo, no jogo de ida pelas quartas de final da Copa do Brasil. O jogo foi bastante movimentado, especialmente na primeira parte, onde o time mineiro apostava mais nos contra-ataques, mas os corinthianos é que mantinham a maior posse de bola e eram mais perigosos. Com um gol em cada etapa, a equipe de Mano abriu boa vantagem para o jogo da volta na capital mineira.

Com o resultado, o Corinthians pode até perder por um gol de diferença que estará nas semifinais em busca do tetracampeonato da competição. Em caso de derrota por dois gols de diferença, desde que marque pelo menos um gol, também dá a classificação para os paulistas. Já o Galo, precisa vencer por três gols de diferença. Novo 2 a 0, leva a decisão para os pênaltis.

O jogo da volta, acontece no dia 15 de outubro, numa quarta-feira, às, 22h (de Brasília), no estádio do Mineirão, em Belo Horizonte. Até lá, Corinthians e Atlético/MG, tem partidas importantes pelo Campeonato Brasileiro. Na rodada do fim de semana, o Timão recebe no sábado, o Sport, na Arena, às 18h30 (de Brasília), já o Galo, vai ao Heriberto Hülse, em Santa Catarina, no mesmo horário.

O Jogo

A primeira chance da partida foi do time visitante. Aos 10, Diego Tardelli cruzou da direita, na medida para Guilherme, que
dominou no peito e colocou na saída de Cássio. Gil, em cima da linha evitou o gol do time mineiro. O Corinthians, chegou a
primeira vez só aos 16, com Guerrero, que recebeu em posição legal e chutou á direita de Victor.

O jogo seguiu equilibrado, com os mineiros explorando mais os contra-ataques, até que aos 23, Marcos Rocha errou na saída
de bola e Guerrero avançou sozinho e da entrada da área chutou fraco, nas mãos de Victor. Porém um minuto depois, o
centroavante corinthiano, não desperdiçou a oportunidade. Em cruzamento de Renato Augusto da direita, o peruano testou
sozinho, a bola bateu no poste, quicou na linha e depois morreu no fundo do gol. 1 a 0.

O Atlético sentiu o golpe e cinco minutos mais tarde, Victor voltou a trabalhar em mais uma boa jogada do Corinthians,
quando Elias ajeitou com o peito para Petros, que da entrada, em chute rasteiro, obrigou o goleiro mineiro a fazer boa
defesa. O time de Levir, seguia errando muitos passes e os paulistas tinham o domínio do jogo.

Aos 39, em uma disputa de bola, Leandro Donizete ergueu demais o pé e acertou Petros. O árbitro próximo ao lance, entendeu como
jogada normal. Cinco minutos mais tarde, no último lance de perigo do primeiro tempo, Marcos Rocha cruzou para o meio da
área rasteiro e, Guilherme, sozinho, chutou fraco, Cássio, no centro do gol, agarrou.

O segundo tempo, foi muito aquém do esperado. Pelo menos em comparação com a etapa inicial. Pouquíssimas chances de jogo, com o duelo mais truncado e com ambas equipes arriscando menos. O Corinthians, tratou de valorizar mais a posse de bola e exporadicamente chegava ao gol de Victor. Já o Atlético/MG, apostava mais no abafa, do que na base da organização. É bem verdade que o sistema defensivo armado por Mano Menezes, anulava qualquer possibilidade de contra-golpe da equipe de Levir.

Aos 34, o time mineiro desperdiçou a melhor chance, com Dátolo, que após lançamento na medida de Guilherme, chutou no canto de Cássio, a bola bateu na trave e saiu. Dois minutos mais tarde, o golpe de misericórdia. Em levantamento para a área atleticana, Victor saiu mal, o centroavante Guerrero desviou de cabela e Luciano, que havia entrado na partida, só teve o trabalho de empurrar para as redes com o gol vazio.

Era o gol da boa vantagem construída pelo Timão, para o jogo da volta.

Assine o 247, apoie por Pix, inscreva-se na TV 247, no canal Cortes 247 e assista: