Robinho marca, é expulso e Santos vence Botafogo no Maracanã

Defesa do Botafogo falha, toma três gols, e complica vida da equipe na Copa do Brasil     (Foto: Luis Mauro Queiroz)

Por Caio Queiroga, do Futnet

Pelas quartas de final da Copa do Brasil, dois dos maiores clubes do Brasil se enfrentaram na noite desta quarta-feira, no Maracanã. Os alvinegros Botafogo e Santos fizeram uma partida emocionante, com cinco gols, expulsão, mas com pouco público. Apenas cerca de sete mil estavam presentes no estádio. No fim, quem saiu melhor foram os paulistas, que venceram por 3 a 2, aproveitando as falhas na defesa adversária, e podem até empatar jogando em casa, para garantir vaga nas semi-finais da competição. O confronto de volta será realizado na Vila Belmiro, no próximo dia 16.

O jogo
Os minutos iniciais de jogo foram de estudo entre as equipes. Ambos os times preferiam não arriscar, e buscavam valorizar a posse de bola. O primeiro lance de perigo veio dos pés de Wallyson, que tabelou com Júnior Cesar e chutou rasteiro, mas foi interceptado. A resposta santista veio logo depois, após vacilo da defesa botafoguense. Jefferson rolou para Gabriel, que não percebeu a presença de Robinho. O atacante da Seleção Brasileira roubou a bola, avançou, e chutou no canto direito do goleiro adversário.

Menos de um minuto depois, Gabriel conseguiu se redimir. O volante recebeu na entrada da grande área e chutou com estilo, marcando um golaço e igualando o resultado. Porém, três minutos depois, Robinho voltou a aparecer. O atacante tabelou, ganhou na dividida, e bateu na saída de Jefferson colocando o Santos novamente na frente.

Novamente um minuto depois, o Botafogo não se abateu e foi para o ataque. Wallyson bateu de primeira e Ramirez completou para o gol. Porém, o peruano estava em posição irregular, bem assinalada pelo árbitro assistente. Ainda antes do fim do primeiro tempo, Geuvânio foi avançando, chutou firme, e contou com a falha do goleiro Jefferson, para ampliar o placar.

Com dores após um encontrão, Emerson Sheik saiu, dando lugar a Zeballos. O paraguaio incendiou a partida no segundo tempo. Foi dele o gol que diminuiu a diferença. Dankler cruzou, o atacante se antecipou à marcação e fez o segundo do Bota. O jogador ainda teve mais uma oportunidade de igualar o marcador, mas parou no goleiro Vladimir.

Além de ter feito dois gols, Robinho também recebeu dois cartões amarelos. Aos 34 minutos, o jogador reclamou com o árbitro, e recebeu o primeiro. Cinco minutos depois, pelo mesmo motivo, o santista foi expulso, e está fora do confronto de volta, na Vila Belmiro. Mesmo com um a mais, os donos da casa não conseguiram aproveitar, e terão que vencer por mais de um gol de diferença na próxima partida.