Brasil vence Argentina com dois de Tardelli

Seleção vence o superclássico com tranquilidade e Dunga alcança terceira vitória como técnico do Brasil (Foto: Luis Mauro Queiroz)

Diego Tardelli marcou um gol em cada tempo e levou a seleção brasileira a uma vitória por 2 x 0 sobre a arquirrival Argentina em amistoso neste sábado em Pequim, na terceira vitória seguida da equipe desde o retorno do técnico Dunga e após a frustração da Copa do Mundo em casa.

O atacante do Atlético Mineiro marcou seus dois primeiros gols pela seleção no oitavo jogo com a camisa do Brasil, consolidando-se como parceiro de ataque de Neymar nesse início de preparação da equipe para as eliminatórias do Mundial de 2018.

O goleiro Jéfferson foi outro destaque brasileiro na partida, tendo inclusive defendido uma cobrança de pênalti de Lionel Messi no fim do primeiro tempo, quando a partida estava 1 x 0 para o Brasil.

O amistoso em Pequim foi válido pelo Superclássico das Américas disputado entre os dois rivais sul-americanos, e a vitória deu ao Brasil o terceiro troféu consecutivo. Pela primeira vez neste ano as duas seleções contaram com seus melhores jogadores no Superclássico, uma vez que as edições passadas foram disputadas apenas com atletas de clubes dos próprios países.

A vitória brasileira também ampliou o retrospecto positivo contra a Argentina. Agora dos 100 jogos disputados entre as duas equipes na história, o Brasil venceu 40, perdeu 36 e empatou 24, de acordo com dados da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

No primeiro encontro entre os arquirrivais desde a Copa do Mundo no Brasil, em que a Argentina foi vice-campeã e a seleção brasileira ficou em quarto após ser goleada por 7 x 1 pela Alemanha na semifinal, a equipe do técnico Dunga priorizou a marcação no início da partida e foi pressionada pelo adversário.

No entanto, a partir do momento em que Tardelli aproveitou erro da defesa Argentina e abriu o placar para o Brasil com um chute de primeira, aos 27 minutos de jogo, a seleção brasileira se soltou mais em campo e equilibrou as ações.

No início do segundo tempo o Brasil passou a buscar ainda mais o ataque, e chegou ao segundo gol após cobrança de escanteio de Oscar concluída por Tardelli de cabeça para o fundo da rede, aos 18 minutos, após desvio de David Luiz.

Neymar foi outro jogador brasileiro a fazer uma boa partida e participou de vários lances de perigo no ataque, mas perdeu uma chance clara de gol no primeiro tempo.

A 10 minutos do fim da partida, Dunga colocou em campo Kaká no lugar de Tardelli, promovendo o retorno do ex-camisa 10 da seleção ao time pela primeira vez desde março de 2013.

Com 32 anos, o meia do São Paulo pode voltar a ser um nome de destaque da seleção como foi na primeira passagem de Dunga pela equipe, entre 2006 e 2010. Ele terminou a partida como capitão após a saída de Neymar para a entrada de Robinho nos minutos finais.

Antes de vencer os argentinos, o Brasil derrotou Colômbia e Equador, ambos por 1 x 0, em amistosos no mês passado nos Estados Unidos. A Argentina, por sua vez, goleou a campeã mundial Alemanha por 4 x 2 em seu primeiro jogo depois da Copa do Mundo.

A seleção brasileira voltará a campo na terça-feira, contra o Japão, em amistoso disputado em Cingapura, e ainda jogará neste ano contra Turquia (em Istambul) e Áustria (em Viena), em novembro.