Messi faz três, chega ao 400º gol com o Barça

Lionel Messi, do Barcelona, comemora gol marcado contra o Valencia pelo Campeonato Espanhol. 30/11/2014 REUTERS/Heino Kalis (Foto: Leonardo Attuch)

BARCELONA (Reuters) - Lionel Messi fez mais um "hat-trick" (três gols em uma só partida), ultrapassou a marca de 400 gols atuando pelo Barcelona e ajudou a equipe a golear o rival Espanyol por 5 x 1, de virada, no dérbi catalão deste domingo.

O argentino, que é artilheiro do Campeonato Espanhol e da Liga dos Campeões da Europa, protagonizou mais um desempenho espetacular, como lhe é peculiar, para aumentar para 402 o número de gols feitos pelo Barcelona em todas as competições, incluindo amistosos (28 gols).

A performance do craque veio, como se presumia, um dia após Cristiano Ronaldo, seu rival na disputa pelo título de melhor jogador do mundo no ano, marcar seu 23º "hat-trick" pelo Real Madrid contra o Celta de Vigo.

O ex-jogador do Barça Sergio Garcia abriu o placar no Camp Nou, mas Messi, que já havia acertado a trave em cobrança de falta, empatou a partida antes do intervalo, com um chute preciso da entrada da área que foi seu 400º gol.

Pouco após o intervalo, Luis Suarez achou o argentino, que acertou a parte lateral interna da rede a uma distância semelhante a do primeiro gol.

O Espanyol se perdeu em campo e Gerard Piqué subiu livre aos 8 minutos do segundo tempo em escanteio para virar a partida.

Pedro, que entrou no segundo tempo, fez o terceiro após longo passe de Jordi Alba e, a nove minutos do fim, deu o passe para Messi marcar seu terceiro.

A vitória deixa o Barça na segunda colocação do Campeonato Espanhol, a dois pontos do Real Madrid.