Vasco vence nos acréscimos e sai na frente na disputa pelo carioca

Por 1 a 0, o Vasco reverte a vantagem do Botafogo e vai para o segundo duelo jogando pelo empate; o Glorioso passa a precisar de dois gols para ser o campeão carioca de 2015; em caso de novo 1 a 0 em favor do Botafogo, a decisão vai para os pênaltis (Foto: Luis Mauro Queiroz)

Futnet - Na tarde deste domingo, o Maracanã recebeu pouco mais de 45 mil torcedores para acompanhar o primeiro jogo da final entre Vasco e Botafogo. As equipes pecaram muito no primeiro tempo na insistência em ligações direta sem objetividade e pouco criaram. Ainda assim, foi possível ver a soberania vascaína em campo que dominou a posse de bola e buscou mais o gol. Tanto que, aos 46 minutos, ele veio. Por 1 a 0, o Vasco reverte a vantagem do Botafogo e vai para o segundo duelo jogando pelo empate. O Glorioso passa a precisar de dois gols para ser o campeão carioca de 2015. Em caso de novo 1 a 0 em favor do Botafogo, a decisão vai para os pênaltis.

O JOGO

O Botafogo começou incendiando o jogo com Bill, que antes do primeiro minuto exigiu grande defesa de Martín Silva. No entanto, as equipes abusaram da ligação direta na primeira etapa evidenciando a falta de objetividade e criação.

O Vasco chegou ao gol apenas aos 12 minutos, quando Dagoberto recebeu de Gilberto. O atacante deu um lindo lençol pra cima de Giaretta, ajeitou no peito e chutou, mas mandou a redonda por cima da meta de Renan. Seria golaço!

Aos 18 minutos, o Cruz-Maltino voltou ao ataque com Julio dos Santos. O meia leva a melhor em disputa com Giaretta, mas erra ao tentar encobrir Renan. À partir daí, o jogo perdeu ritmo e não houveram jogadas de grande importância.

No entanto, a queda de rendimento foi mais sentida no time do Botafogo. Sem conseguir fazer o meio de campo funcionar, o time de General Severiano viu o Vasco aproveitar melhor os espaços e dominar a posse de bola.

A volta do intervalo também demorou para embalar. Apenas aos 8 minutos uma jogada de efeito: Bill apareceu na área, tirou Martín Silva do lance e mandou uma cavadinha. Mas a bola foi para fora. Linda jogada no Maraca!

Aos 15, o Vasco foi ao ataque com Bernardo, que cruzou para a área buscando Júlio dos Santos. O meia cabeceou com perigo, mas à esquerda de Renan.

Um minuto depois Rafael Silva arriscou do meio da rua. A bola pegou efeito inesperado e quase surpreendeu o goleiro botafoguense.

Aos 20, Bill dividiu com o goleiro uruguaio e por muito pouco não abriu o marcador.

Com 30 minutos de jogo, Pimpão recebeu livre na ponta direita e mandou uma bomba, mas para fora.

Dois minutos depois, Gilberto recebeu na entrada da área e se livrou da marcação de Rodrigo. Livre para a batida, o atacante parou na boa defesa de Martín Silva.

Aos 40, Arião levou o Botafogo à frente e, no chute forte, carimbou a trave.

Quando tudo parecida definido, brilhou a estrela de Rafael Silva. Depois de falta cobrada por Bernardo, o atacante recebeu sozinho e, oportunista e de primeira, empurrou a bola para as redes e foi para a galera.

Sem tempo para mais nada, apito final e muita festa da torcida vascaína.