Santos anula o Cruzeiro e vence pelo placar mínimo

De um lado, o alvinegro, que empatara na primeira rodada em 1 a 1 com o Avaí, queria os três pontos para se recuperar no certame e subir na tabela; Já os celestes, vieram desfalcados por algumas peças visando a Copa Libertadores da América; a Raposa, que perdeu pelo placar mínimo para o Corinthians na estreia da competição, também não pôde contar com Leandro Damião por força contratual (Foto: Luis Mauro Queiroz)

Futnet -O Santos recebeu o Cruzeiro, neste domingo, na Vila Belmiro, em partida válida pela segunda rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro de 2015. De um lado, o alvinegro, que empatara na primeira rodada em 1 a 1 com o Avaí, queria os três pontos para se recuperar no certame e subir na tabela. Já os celestes, vieram desfalcados por algumas peças visando a Copa Libertadores da América. A Raposa, que perdeu pelo placar mínimo para o Corinthians na estreia da competição, também não pôde contar com Leandro Damião por força contratual.

O JOGO

No início do primeiro tempo, o jogo mostrou-se bem movimentado para os dois lados. O Santos começou atacando, mas os setores ofensivos de ambas as equipes não pareciam inspirados, e o último passe era sempre um problema. A partir da metade da etapa, o Santos começou a impor um volume maior de jogo, e o time celeste passou a ficar pressionado, sofrendo constantes investidas do Peixe. Os cruzeirenses marcavam seus adversários com segurança, mas, aos 44 minutos do primeiro tempo, Geuvânio disparou pela direita e de fora da área acertou um golaço. Fábio, adiantado, nem se mexeu – 1 a 0 para o Peixe!

Na etapa final, o Cruzeiro voltou mais disposto e procurando o empate, mas sofria com o mesmo problema do primeiro tempo: a ineficiência do setor ofensivo. Marquinhos abusava dos passes e finalizações erradas, já Henrique Dourado estava sumido no jogo. Melhor para o Santos, que se resguardava e esperava a melhor oportunidade para contra-atacar, aumentando sua marcação em cima dos atletas celestes. Aos 29 minutos, Robinho teve a chance de ouro de garantir a vitória, recebendo de frente para o gol, todavia, o lateral Fabrício salvou em cima da linha o chute do camisa 7. O alvinegro praiano continuou a atacar e a marcar o Cruzeiro com a mesma intensidade, mas graças à defesa azul, o prejuízo não foi maior.

Com o resultado, o Cruzeiro perdeu a segunda seguida e agora amarga a vice-lanterna sem qualquer ponto. Já o Santos, com quatro pontos, subiu para a quinta posição. Na rodada subsequente do Campeonato Brasileiro, o Peixe visita a Chapecoense, na Arena Condá, a partir das 16h (de Brasília) do próximo domingo. No mesmo dia, a Raposa recebe a Ponte Preta no Mineirão, a partir das 18h30 (de Brasília).