Chile vence Argentina e conquista título histórico

A Seleção chilena bateu a Argentina por 4x1 nos pênaltis, na final da Copa América, e conquistou o primeiro título em sua história; o jogo aconteceu no Estádio Nacional de Santiago, e terminou empatado em 0 a 0 após o tempo regulamentar e a prorrogação; nos pênaltis, Higuaín chutou para fora e o goleiro Bravo defendeu a cobrança de Banega; já o Chile converteu todas suas cobranças (Foto: Leonardo Lucena)

247 – A Seleção chilena bateu, nesta sábado (4), a Argentina por 4x1 nos pênaltis, na final da Copa América, e conquistou o primeiro título em sua história. O jogo aconteceu no Estádio Nacional de Santiago, e terminou empatado em 0 a 0 após o tempo regulamentar e a prorrogação.

Nos pênaltis, Higuaín chutou para fora e o goleiro Bravo defendeu a cobrança de Banega. Já o Chile converteu todas suas cobranças.

O técnico argentino Jorge Sampaoli armou a seleção chilena no esquema 3-4-1-2, com forte marcação na saída de bola argentina e rápida troca de passes rápida. Dessa forma, Chile passou a maior parte do primeiro tempo com o domínio da posse de bola.

A Argentina ficou dependente de jogadas individuais e de contra-ataque. Os Seus principais jogadores, como Messi e Pastore, tiveram atuações apagadas durante toda a partida. Sem grandes oportunidades criadas nem gols marcados, a partida foi para os pênaltis.