Botafogo vence Volta Redonda

Alvinegro comea atrs, empata e garante vitria por 3 a 1 nos minutos finais com gols de Herrera e Antnio Carlos

Botafogo vence Volta Redonda (Foto: CELSO PUPO/AGÊNCIA ESTADO)

de aproveitamento no segundo turno do Campeonato Carioca ao derrotar o Volta Redonda por 3 a 1, neste domingo, em São Januário. É o único dos quatro grandes que não tropeçou na Taça Rio. A vitória deixou o Botafogo com 6 pontos, no Grupo A, ao lado do Macaé, que venceu o Boavista por 3 a 2, fora de casa. O time de Herrera, no entanto, está em primeiro lugar por causa do saldo de gols.

A superioridade do Botafogo ficou evidente logo nos primeiro minutos. Depois do gol de abertura de Herrera, com um toque sutil por cima do goleiro Douglas, o time criou várias oportunidades. O próprio Herrera esteve por marcar mais duas vezes ainda no primeiro tempo. Loco Abreu também perdeu gol incrível.

No final da etapa, uma bola finalizada de cabeça por Joabe bateu duas vezes em Márcio Azevedo e Jefferson antes de entrar. O árbitro disse que assinalaria gol, contra, do lateral-esquerdo do Botafogo, embora a bola tenha batido por último em Jefferson antes de cruzar a linha.

Na volta do intervalo, o Botafogo continuou insistindo nos cruzamentos sobre a área. A jogada surtiu efeito em um lance em que Antônio Carlos, em impedimento, deixou Herrera em condições de concluir para desempatar. Em desvantagem, o Volta Redonda se descontrolou. Em uma outra investida com bola alçada na área adversária, Antônio Carlos marcou o terceiro gol e selou a vitória do Botafogo.