Brasileiro disputa partida mais longa da história do tênis, mas perde

João Souza, o Feijão, lutou muito, mas foi derrotado por Leonardo Mayer, da Argentina, numa partida que durou mais de seis horas e quarenta minutos; parciais de 7-6, 7-6, 5-7, 5-7 e 16-14 para o argentino; com isso, duelo na Copa Davis foi empatado; batalha épica (Foto: Leonardo Attuch)

247 - O tenista brasileiro João Souza, o Feijão, chegou perto de conquistar uma vitória histórica para o esporte brasileiro. Naquela que foi a partida mais longa da história já disputada em quadras de saibro, ele foi derrotado pelo argentino Leonardo Mayer, por três sets a dois, parciais de 7-6, 7-6, 5-7, 5-7 e 16-14.

Depois de perder os dois primeiros sets, e estar perdendo o terceiro por 4 a 1, Feijão encontrou forças para se recuperar, mas não teve frieza para vencer.

Na partida, o brasileiro salvou nada menos que 11 match points, levando o argentino à exasperação. No fim do quinto set, disputado sem tie-break, ele estava mais forte fisicamente, mas não soube aproveitar as oportunidades que surgiram para quebrar o saque do adversário.

Agora, o confronto na Davis está empatado em 2 a 2 e a responsabilidade de colocar o Brasil nas quartas de final está nas mãos do tenista Thomaz Belucci.