Cristiano Ronaldo e Nani levam Portugal à final da Eurocopa

Cristiano Ronaldo e Nani marcaram um gol logo após o outro no início do segundo tempo para dar a Portugal a vitória por 2 x 0 sobre o País de Gales na primeira semifinal da Eurocopa de 2016 e levar a equipe à final do torneio; Portugal, que já havia chegado à final da Eurocopa em 2004, quando foi derrotado em casa pela Grécia, enfrentará França ou Alemanha na decisão do campeonato (Foto: Valter Lima)

LYON, França (Reuters) - Cristiano Ronaldo e Nani marcaram um gol logo após o outro no início do segundo tempo para dar a Portugal a vitória por 2 x 0 sobre o País de Gales na primeira semifinal da Eurocopa de 2016 e levar a equipe à final do torneio.

Depois de um primeiro tempo tenso e tático, Cristiano Ronaldo quebrou o impasse aos cinco minutos da segunda etapa, quando completou majestosamente de cabeça o cruzamento de Raphael Guerreiro, depois de uma cobrança curta de escanteio.

O astro português iniciou a jogada do segundo gol três minutos depois, com um chute que Nani desviou para superar o goleiro galês Wayne Hennessey.

Portugal, que já havia chegado à final da Eurocopa em 2004, quando foi derrotado em casa pela Grécia, enfrentará França ou Alemanha na decisão do torneio.

Cristiano Ronaldo e Nani chegaram ao terceiro gol nesta edição da Euro cada um, dando a Portugal a primeira vitória dentro do tempo regulamentar na Eurocopa 2016.