Flamengo aplica 2 a 0 sobre o Atlético/MG e fica a um passo da decisão da Copa do Brasil

Rubro-Negro se classifica até com uma derrota de um gol de diferença em uma derrota simples. O jogo de volta será no Mineirão, em Belo Horizonte na próxima quarta-feira. (Foto: Luis Mauro Queiroz)

Por Maximilian Pimenta Cabral, do  Futnet

O Flamengo está a um passo de chegar a mais uma decisão de Copa do Brasil. Nesta quarta, no primeiro confronto das semifinais, o Rubro-Negro, em um Maracanã com público superior a 45 mil presentes, derrotou o Atlético/MG por 2 a 0.

Com este resultado, a equipe da Gávea pode até perder por até um gol de diferença na próxima semana, no Mineirão, que, mesmo assim, estará classificado para a decisão do torneio. Já o Galo só avança se vencer por, no mínimo, três tentos. Caso devolva os 2 a 0, terá que buscar a vaga nos pênaltis.

O jogo começou bastante animado. Logo no primeiro minuto, Eduardo da Silva recebeu livre dentro da área e só não marcou porque Vítor fez uma bela defesa, livrando os mineiros.

Aos poucos, no entanto, o Atlético/MG tentou reduzir o ímpeto dos cariocas e praticamente não houve chances de gol. A única grande oportunidade veio perto do fim e pertenceu aos visitantes. Em cruzamento na área, Marcos Rocha cabeceou livre. Para sorte de Paulo Vítor, a bola saiu à direita.

Veio a segunda etapa e o quadro parecia ser o mesmo. Até que, aos 16 minutos, João Paulo cobrou falta na esquerda e mandou a bola no travessão. No rebote, houve um lançamento na área e Cáceres subiu mais alto que a defesa atleticana para abrir o placar.

Mesmo com a vantagem, o Flamengo seguiu atacando. Aos 32, Gabriel arranca pela esquerda e, depois de driblar Marcos Rocha e Edcarlos, acabou sendo derrubado por Josué. Pênalti, que Chicão bateu com categoria para ampliar.

Com a desvantagem, o Galo partiu em busca do gol de honra e só não conseguiu esse objetivo porque Paulo Vítor, em finalização de Dátolo, mandou para escanteio.

No apito final, festa rubro-negra e esperança atleticana, que passou por situação parecida nas quartas-de-final. Na ocasião, após ser derrotado pelo Corinthians também por 2 a 0, o Atlético/MG, em casa, fez 4 a 1, eliminando os paulistas.