Galo vence o Vitória e ganha a quarta partida seguida no Campeonato Brasileiro.

BELO HORIZONTE/ MINAS GERAIS / BRASIL  (28.09.2014) Atlético x Vitória - no estádio Arena Independência - Campeonato Brasileiro 2014 - foto: Bruno Cantini
BELO HORIZONTE/ MINAS GERAIS / BRASIL (28.09.2014) Atlético x Vitória - no estádio Arena Independência - Campeonato Brasileiro 2014 - foto: Bruno Cantini (Foto: Luis Mauro Queiroz)

Por Leonardo Cantarelli, do Futnet

Neste domingo, o Atlético/MG enfrentou o Vitória, no Independência, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro e venceu por 2 a 0.

Com o triunfo, o Galo chegou aos 43 pontos e segue na quarta colocação. A mesma pontuação que o São Paulo, terceiro colocado e Grêmio, quinto posicionado. As posições se definiram no critério saldo de gols.

Já o Rubro-Negro é o antepenúltimo posicionado com 24 pontos e na zona de rebaixamento.

O JOGO
O primeiro tempo foi equilibrado, com o Galo tentando se impor, mas dando espaço para o Vitória que quando foi ao ataque levou perigo ao Victor.

A primeira chance no duelo foi dos soteropolitano aos 9 minutos, com Escudero finalizando de fora da área e obrigando Victor a defendê-la.

Três minutos depois, Diego Tardelli em jogada individual, arrisca um chute da entrada da grande área, a bola desvia na defesa rubro-negra e passa rente à trave baiana.

Aos 21 minutos, Marcos Rocha cobra lateral para a área dos nordestinos, Leonardo Silva cabeceia por cima do arco de Gatito Fernandéz.

Aos 32 minutos, um lance curioso. Em ataque dos comandados de Ney Franco, Escudero lança a bola para Dinei, mas Victor atento ao lance, desvia a pelota de cabeça.

O Vitória incomodou outra vez com Vinícius aos 40 minutos, onde recebeu belo passe, driblou o goleiro Victor mas finalizou para fora.

Na segunda etapa, o Galo voltou pressionando os visitantes. A primeira chance foi aos 9 minutos, a bola vai na área nordestina, Guilherme empurra para o gol e faz 1 a 0. Mas a arbitragem não valida o lance alegando impedimento do atacante.

No minuto seguinte, Tardelli invade à área rival, finaliza e Gatito Fernandéz faz uma boa defesa.

O Vitória teve sua primeira chance aos 18 minutos, com Vinicius finalizando e Victor mais uma vez evitando que o placar fosse aberto.

Aos 26 minutos, o Atlético/MG cobra escanteio com um toque curto, Guilherme dribla Nino Paraíba, finaliza e Fernandéz faz uma boa intervenção.

Os mineiros seguiram melhor em campo e abriram o placar aos 40 minutos. Diego Tardelli inicia jogada de ataque, toca para Josué que devolve para o atacante finalizar e fazer 1 a 0.

Nos acréscimos, Dodô lança a bola na área, Guilherme cabeceou e fez 2 a 0, fechando o marcador e garantindo mais um triunfo para o time de Belo Horizonte.

Próximos jogos
O Vitória volta a campo na quarta-feira quando enfrenta o Atlético Nacional, na Colômbia, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. Já o Galo atua na quarta-feira diante do Corinthians, no Independência.

Assine o 247, apoie por Pix, inscreva-se na TV 247, no canal Cortes 247 e assista: