Cruzeiro vence o ABC no Mineirão por 1 a 0

A raposa sofreu mas conseguiu bater seu adversário por um a zero em um gol no segundo tempo.  (Foto: Luis Mauro Queiroz)

Por Romário Alexandre, Futnet

A equipe do Cruzeiro recebeu o ABC de Natal na noite desta quarta-feira, em duelo válido pelo jogo de ida da fase de quartas de final da Copa do Brasil de 2014, e conseguiu sair de campo com um resultado magro, vencendo por 1 a 0. O duelo aconteceu no estádio do Mineirão, em Belo Horizonte.

O Jogo

O confronto começou de uma maneira bastante morna, com a Raposa tentando se impor no campo de ataque, mas encontrou um ABC bastante arrumado em seu setor defensivo.

Apesar de jogar como franco favorito, com apoio dos seus torcedores, o Cruzeiro sofreu o primeiro lance de perigo aos 15 minutos. Madson desceu na velocidade pelo lado direito, deixou dois marcadores para trás e cruzou no pé de João Paulo. No meio da área, o atacante pegou mal e mandou por cima do gol.

A resposta do Cruzeiro veio dois minutos depois. Egídio recebeu ótimo passe pela esquerda e bateu cruzado. Camilo fez bela defesa e cede o escanteio. Na cobrança a defesa alvinegra conseguiu afastar o perigo.

Aos 29 minutos Dagoberto chegou novamente com perigo e tocou para Willian na grande área, mas novamente a zaga do ABC estava lá para evitar o pior.

Depois disso a Raposa ainda teve apenas mais uma oportunidade, e foi aos 33 minutos, com Marlone fazendo boa jogada individual, furando a defesa e chutando forte para o gol, mas a bola acabou saindo pela linha de fundo.

No retorno ao segundo tempo o Cruzeiro se mostrou mais disposto a partir em busca do resultado, mas novamente a primeira grande chance foi do time potiguar. Aos 15 Madson conseguiu novo cruzamento pela direita e a bola apareceu livre para João Paulo, mas o atacante não alcançou e desperdiçou a oportunidade de abrir o marcador.

A resposta celeste veio aos 23 minutos, após cruzamento na área e Borges subiu para cabecear, mas a bola passou muito perto do gol e saiu pela linha de fundo.

Com maior volume de jogo, o time mineiro conseguiu, finalmente, abrir o marcador no Mineirão. Aos 33 minutos, após cobrança de escanteio de Dagoberto, Léo subiu mais alto que todo mundo e mandou no canto direito do goleiro Camilo, para a alegria do torcedor celeste.

Nos minutos finais nada mais foi possível ser feito. O ABC seguiu se defendendo para evitar o pior e o placar terminou mesmo no 1 a 0.

Próximo Confronto

Agora as duas equipes se preparam para, no próximo dia 15, medirem forças em mais uma oportunidades. Desta vez será no Arena das Dunas, em Natal. Para avançar de fase, o Cruzeiro precisa de apenas um empate, enquanto que para o ABC apenas a vitória interessa.

Assine o 247, apoie por Pix, inscreva-se na TV 247, no canal Cortes 247 e assista: