Chapecoense goleia no Maracanã e Cruzeiro vira heroicamente no Sul

Finalizando a trigésima quinta rodada do Brasileirão, a Chapecoense goleou o Fluminense em pleno Maracanã por 4 a 1 e o o Grêmio sofreu uma virada histórica para o Cruzeiro em sua arena, deixando o time mineiro com uma mão e meia na taça (Foto: Luis Mauro Queiroz)

Luis Mauro Queiroz, do Blog do Fute

Mais uma rodada do Brasileirão termina e as conquistas/perdas de cada clube vão sendo definidas. No primeiro jogo desta quinta, a Chapecoense foi ao Rio de Janeiro com a difícil missão de encarar o embalado Fluminense e se livrar do rebaixamento.

Na primeira etapa de jogo o Fluminense se mostrou desorganizado taticamente e até desmotivado dentro de campo, enquanto o alviverde catarinense tentava construir jogadas e alcançar o tento nos primeiros quarenta e cinco minutos. Mas foi no segundo tempo que os visitantes mostraram a que vieram, com Bruno Silva arrematando uma sobra de bola na entrada da área para o fundo do gol. Depois do placar ser inaugurado, só deu Chapecoense no jogo. Aos vinte Camilo marcou e Leandro ampliou para 3 a 0 cinco minutos depois. Perto do final do jogo, em um belo contra-ataque, Bruno Silva marcou o quarto gol dos visitantes, que ainda sofreram um gol de honra contra.

Na Arena do Grêmio, o tricolor gaúcho recebeu o Cruzeiro para o jogo mais esperado da rodada. De um lado, o time mineiro buscava a chance de ser campeão logo na próxima rodada, enquanto o Grêmio luta por uma vaga no G4.

O primeiro tempo foi totalmente dominado pelos donos da casa. Logo aos doze minutos Riveros chutou uma sobra de escanteio e abriu o placar em Porto Alegre. Nos minutos subsequentes o Grêmio teve muitas chances de ampliar seu placar mas não o fez, tendo muitas vezes esbarrado em Fábio, o excelente goleiro do Cruzeiro, ou desperdiçado em jogadas precipitadas.

A segunda etapa foi completamente diferente. Desde o primeiro minuto o time mineiro se lançou ao ataque com uma precisão cirúrgica e assustou a equipe do Grêmio. Sem reação e muito aberto em campo, os gaúchos sofreram muitos ataques perigosos, até que aos dezenove minutos do segundo tempo Ricardo Goulart arrematou um rebote na pequena área e empatou o jogo.  A pressão celeste continuou, e em mais um contra-ataque esplêndido, Éverton Ribeiro recebeu de Mayke e mandou no canto esquerdo de Marcelo Grohe, o Cruzeiro virou como um verdadeiro campeão.

Neste momento, o time mineiro necessita, para não depender de nenhum resultado, de uma vitória sobre o Goiás no Mineirão no próximo domingo, mas caso o São Paulo empate seu clássico contra o Santos no mesmo dia e horário do jogo em Minas, o Cruzeiro se sagra tetracampeão brasileiro independente de resultados. O Grêmio enfrenta o Corinthians em São Paulo, numa disputa direta por uma vaga no G4 do Brasileirão.