Palmeiras vence o Santos na primeira decisão do Paulistão

O destaque da partida foi o atacante Leandro Pereira, autor do primeiro gol, em grande jogada pela direita; Lucas cruzou da direita e o centroavante fez o único gol do jogo; No segundo tempo, o Peixe ficou com um jogador a menos e Dudu perdeu um pênalti; Com o resultado, o Verdão joga por empate na Vila Belmiro, na semana que vem, para ser campeão; Ao Santos resta ganhar por dois gols de diferença; Se vencer por um só, como o Palmeiras fez neste domingo, a decisão do Paulistão será nos pênaltis

SÃO PAULO, SP - 25.04.2015 - PALMEIRAS X SANTOS: O jogador Leandro Pereira, da SE Palmeiras, comemora seu gol contra a equipe do Santos FC, durante partida válida pela final (ida) do Campeonato Paulista, Série A1, na Arena Allianz Parque. (Foto: Cesar Gre (Foto: Luis Mauro Queiroz)

Futnet - O Palmeiras recebeu o Santos neste domingo, pela partida de ida da decisão do Campeonato Paulista, e venceu por 1 a 0 na Allianz Parque, em São Paulo. O jogo de volta está marcado para a semana que vem, domingo, em Santos, na Vila Belmiro.

O destaque da partida foi o atacante Leandro Pereira, autor do primeiro gol, em grande jogada pela direita. Lucas cruzou da direita e o centroavante fez o único gol do jogo. No segundo tempo, o Peixe ficou com um jogador a menos e Dudu perdeu um pênalti.

Com o resultado, o Verdão joga por empate na Vila Belmiro, na semana que vem, para ser campeão. Ao Santos resta ganhar por dois gols de diferença. Se vencer por um só, como o Palmeiras fez neste domingo, a decisão do Paulistão será nos pênaltis.

O JOGO

Com bola rolando, o Santos começou a partida mais cauteloso na Allianz Parque. Com um homem de meio campo a mais que o habitual (Chiquinho na vaga do atacante Robinho, machucado), o Santos tinha mais interesse no contra-ataque. Já o Palmeiras partiu para o ataque para aproveitar desde o início seu mando de campo.

Não contava o técnico palmeirense Oswaldo de Oliveira, por outro lado, com a lesão precoce de Arouca. O volante sentiu dores na coxa esquerda antes dos 10 minutos de partida. Cleiton Xavier logo entrou em campo, aos 17, depois do ex-volante santista não resistir.

A mudança, porém, foi benéfica ao Verdão, que aumentou a produção ofensiva. Se nenhuma jogada de perigo havia sido criada até a entrada de Cleiton, aos 24 tudo mudou. Leandro recebeu em velocidade e bateu cruzado, para fora, mas com perigo. O Santos respondeu com chute de Ricardo Oliveira da entrada da área, também para fora e com perigo. No minuto seguinte, ele bateu forte e Prass defendeu.

O Peixe não era uma "presa fácil", mas foi o Palmeiras que saiu na frente, aos 29 minutos, em grande lance. Cleiton Xavier acertou grande passe na direção de Robinho na ponta direita, ele, impedido, deixou a bola passar e Lucas pegou. O lateral cruzou e Leandro Pereira completou para o fundo do gol do Santos.

Ainda deu tempo para bons lances e polêmica no primeiro tempo. Aos 35 minutos, Lucas serviu Cleiton, que bateu por cima do gol. No fim, Rafael Marques recebeu de Dudu e armou o chute dentro da área do Santos. Porém, ele foi travado no corpo por David Braz. O atacante caiu pedindo pênalti, mas o árbitro mandou seguir.

E foi só no primeiro tempo. Na etapa final, os times voltaram da mesma maneira e o jogo não mudou de panorama. Na verdade, o Santos equilibrou ainda mais o jogo. O Verdão foi melhor na etapa inicial, mas mesmo com um a mais no segundo tempo o jogo ficou igual.

O Peixe, inclusive, teve a primeira melhor chance, aos dois minutos, em chute de Geuvânio à direita do gol. Já aos dez minutos, Leandro Pereira disputou corrida com Paulo Ricardo e foi puxado fora da área. Ele caiu dentro da área do Peixe e o árbitro anotou pênalti e expulsou o zagueiro santista. Na cobrança, Dudu acertou o travessão de Vladimir.

Aos 20 minutos, Ricardo Oliveira teve sua melhor chance no jogo e poderia empatar. Ele recebeu bom lançamento nas costas da defesa alviverde, mas na hora de chutar foi travado na bola por Vitor Hugo. Lindo desarme na Allianz Parque.

No fim do jogo, a partida se desenhava para a manutenção do 1 a 0 e foi assim que ficou. Porém, Lucas cobrou escanteio e Vitor Hugo tocou muito bem de cabeça para fora. E foi só, 1 a 0 Palmeiras, placar final.

Assine o 247, apoie por Pix, inscreva-se na TV 247, no canal Cortes 247 e assista: