Djokovic supera Federer e conquista o título em Roma

Tenista sérvio Novak Djokovic durante partida contra o espanhol Nicolas Almagro no Masters de Roma. 12/05/2015 REUTERS/Tony Gentile (Foto: Gisele Federicce)

ROMA (Reuters) - Novak Djokovic conquistou pela quarta vez o Masters de Roma ao vencer o velho rival Roger Federer neste domingo.

O 39º encontro entre os dois tenistas terminou com o número 1 do mundo Djokovic reduzindo a vantagem de Federer para 20 a 19 no confronto direto, ao selar a vitória por 6-4 e 6-3 em Roma, apenas dois meses depois de vencer o adversário também na final de Indian Wells.

O primeiro set se manteve sem quebras até o game final, quando Djokovic disparou um winner de devolução que tocou a linha e converteu seu primeiro set point.

O sérvio não teve mais dificuldades assim que conseguiu mais uma quebra no segundo game do segundo set e selou o título com um erro de Federer no forehand no match point.

Mais cedo, a russa Maria Sharapova derrotou Carla Suárez Navarro por dois sets a um, parciais de 4-6, 7-5 e 6-1, e venceu a final feminina, conquistando seu 35ª título do circuito da WTA na carreira.

Terceira cabeça-de-chave, Sharapova parecia devagar em quadra no primeiro set contra a tenista espanhola, e Suárez Navarro saiu de 1-3 e 3-5 contra no segundo set para empatar em 5-5.

Mas Sharapova embalou nos dois games seguintes e levou a partida para o terceiro e decisivo set contra a já exausta 10ª cabeça de chave, conquistando a vitória com um winner, o seu 39ª na partida, que teve mais de duas horas e meia de duração.