Com dez em campo, Fluminense empata em 2 a 2 com Figueirense

Com jogador expulso e torcida pequena no Engenhão, time das Laranjeiras foi guerreiro

Com dez em campo, Fluminense empata em 2 a 2 com Figueirense (Foto: Fotoarena/Folhapress)

Stephania Mello_247, com site oficial do Fluminense - Torcida pequena, jogo truncado, com menos um em campo, o Fluminense empatou em 2 a 2 com o Figueirense, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro, neste domingo (27), no Engenhão. Mesmo com um jogador expulso, os guerreiros tricolores mostraram sua força. Com a vitória da última semana e este último resultado, o time das Laranjeiras somou quatro pontos, manteve sua invencibilidade e mostrou que brigará pelo título do Brasileirão.

Durante todo o primeiro tempo o Tricolor manteve maior posse de bola e ditou o ritmo do jogo. Enquanto isso, o time catarinense jogou nos contra-ataques, mas não chegou a levar grande perigo para o gol de Diego Cavalieiri. Aos 16 minutos, o Fluminense abriu o placar. A jogada, que teve rápida troca de passes, começou com Wallace. O lateral achou Thiago Neves, que passou para Wagner. O meia rolou para Marcos Júnior balançar a rede com um belo tiro de canhota.

No fim da etapa, Wallace recebeu o segundo cartão amarelo e o Fluzão ficou com dez jogadores em campo. Com isso, o Figueira pressionou, porém não conseguiu furar o bom bloqueio do time de guerreiros.

No retorno do intervalo,  Samuel saiu para a entrada de Fábio Braga. O jogo seguiu movimentado na segunda etapa. Mas, aos 12 minutos, o atacante Caio, do Figueirense, deixou tudo igual. O Fluminense não se abateu e, mais uma vez decisivo, o jovem Marcos Júnior passou com categoria para Wagner, que marcou o segundo gol do Tricolor aos 21. Oito minutos depois, porém, o adversário empatou a partida com Pablo.

Mesmo com um a menos, o Fluzão continuou perigoso e superando suas dificuldades. Com excelente reflexo, Cavalieri ainda fez grandes defesas e a vitória só não saiu no final pois a zaga do Figueirense evitou um belo contra-ataque puxado por Carlinhos.

A equipe do Fluminense só volta em campo dentro de pelo menos dez dias, em razão dos amistosos da Seleção Brasileira.

Horário ruim, torcida pequena

Jogo depois das seis da tarde de domingo, véspera de segunda-feira. Assim fica difícil a presença da torcida. E o sinal foi confirmado neste domingo (27). No Engenhão estiveram presentes 5.594 torcedores, sendo 3.763 pagantes. Não era isso que o Fluminense esperava. Para receber o prestígio do brado de fluminenses, o clube baixou o preço dos ingressos para a partida contra o Figueirense e as seguintes. Neste domingo, a estratégia não funcionou. Disse o site oficial do clube, em texto publicado na última quinta (24):

O Fluminense vai em busca do tetracampeonato brasileiro. Para que a torcida compareça em peso ao Engenhão nos jogos do Tricolor, os preços dos ingressos foram reduzidos. Para os setores Norte e Sul, os ingressos custam R$ 10. Para os setores Leste e Oeste Inferior, o valor é R$ 20, e para o Leste Superior, R$ 30. O ingresso para o setor Oeste Superior, destinado aos visitantes, custa R$ 50.

Para o jogo deste domingo, 27, contra o Figueirense, a carga total disponível é de 26.500 lugares. A venda antecipada para a partida começou nesta quinta-feira, pela internet, e em seis pontos físicos.

Assine o 247, apoie por Pix, inscreva-se na TV 247, no canal Cortes 247 e assista: