Vasco vence a Ponte Preta e está nas oitavas de finais

Pela partida de volta da terceira fase da Copa do Brasil, o Vasco recebeu a visita da Ponte Preta, na noite desta quarta-feira. A partida foi disputada com mando de campo cruz-maltino, no Estádio São Januário, no Rio de Janeiro, e temrinou em triunfo de 2 a 1 para a equipe da casa (Foto: Luis Mauro Queiroz)

Por Victor de Freitas

Pela partida de volta da terceira fase da Copa do Brasil, o Vasco recebeu a visita da Ponte Preta, na noite desta quarta-feira. A partida foi disputada com mando de campo cruz-maltino, no Estádio São Januário, no Rio de Janeiro, e temrinou em triunfo de 2 a 1 para a equipe da casa.

A vitória garante o Vasco na quarta fase da competição, já que na partida de ida, em Campinas, o resultado final foi de outro triunfo cruz-maltino - este por 2 a 0. A Ponte Preta dá adeus à competição na terceira fase, e irá disputar a Copa Sul-americana.

O JOGO

A bola rolou no primeiro tempo em ritmo acelerado, porém com ambas as equipes tendo dificuldade em invadir a área adversária.

As primeiras finalizações da partida pouco levaram perigo aos goleiros. Aos sete minutos, Adrianinho levantou bola na área e Rafael Costa cabeceou sem direção. Nove minutos depois, foi a vez do Vasco chegar pela primeira vez, em chute de Thales, parando em defesa do goleiro Roberto.

Podendo perder até por um gol de diferença, o Vasco ficou mais perto da classificação à quarta fase aos 18 minutos, quando Dakson, enfim, conseguiu invadir a área adversária, sendo derrubado por Luan. O árbitro da partida assinalou pênalti. Na cobrança, Douglas, que não desperdiçou e colocou a equipe carioca em vantagem na partida.

Aos 23 minutos, quando a posse de bola era de 65% para o lado vascaíno, a Ponte Preta tentava um gol que lhe recolocaria no jogo. Juninho arriscou de longe, mas sem dificuldades para Martín Silva defender.

A Ponte Preta chegou ao empate aos 38 minutos de jogo, com gol de Jonathan Cafu. O atacante aproveitou falha do zagueiro Rodrigo e chutou por cima do arqueiro uruguaio do Vasco.

Porém a igualdade não permaneceria por muito tempo no marcador. Cinco minutos depois, Douglas cobrou escanteio e o camisa 9 da Macaca, Rafael Costa, desviou para seu próprio gol, recolocando o Vasco na frente.

Já no segundo tempo, a partida iniciou da mesma forma como terminou a primeira etapa: com o Vasco no ataque. No entanto, com poucas finalizações de perigo.

Aos seis, Diego Renan arriscou de longe, para defesa de Roberto. No minuto seguinte, foi a vez de Douglas tentar de fora da área, mas também sem sucesso.

No restante da partida, o Vasco seguiu tendo o domínio da partida, e chegou perto de marcar em outas oportunidades, como aos 20, em falta cobrada por Rodrigo, e em forte chute de Dakson, aos 27, bem defendido pelo goleiro do time campineiro. Já a Macaca assustou aos 23, em chute de Cafu, após bela assistência dada por Rafael Costa. No entanto, o placar não voltou a se mexer, terminando em classificação vascaína.