Barcelona faz três gols e vence o Eibar de virada

O Barcelona venceu por 3 x 1 de virada o Eibar neste domingo (25); A vitória colocou o Barcelona na liderança do campeonato espanhol com 21 pontos, juntamente com o Real Madrid; o Eibar abriu o placar aos 10 minutos de jogo no Camp Nou após uma falha da defesa do adversário; Suárez conseguiu o empate aos 21minutos com um gol de cabeça, além de ter marcado os outros dois tentos que asseguraram a vitória ao Barça (Foto: Paulo Emílio)

Reuters - O Barcelona precisou de um cirúrgico hat-trick de Luis Suárez para vencer por 3 x 1 de virada o modesto Eibar jogando em casa e chegar aos 21 pontos, empatado com o Real Madrid na liderança do Campeonato Espanhol, neste domingo.

A defesa do Barça tem feito um mau início de temporada e uma falha permitiu que Borja González abrisse o placar para o surpreendente Eibar aos 10 minutos de jogo no Camp Nou.

Uma boa trama coletiva resultou no gol de empate de Suárez, de cabeça, aos 21 minutos. Já aos 3 do segundo tempo, Neymar fez boa jogada e tocou para o uruguaio virar com um chute rasteiro.

As chances voltaram a ser escassas no segundo tempo, até que Neymar novamente deu um passe pelo alto para Suárez, aos 40 minutos, que dominou no peito e deslocou Asier Riesgo para marcar seu segundo hat-trick no Campeonato Espanhol.

O terceiro gol de Suárez, o sétimo dele na liga, veio momentos depois da expulsão de Javier Mascherano por uma suposta agressão verbal a um dos assistentes.

O Real, que recebe o Barça no primeiro superclássico espanhol da temporada no dia 21 de novembro, lidera a competição no saldo de gols, após vitória tensa por 3 x 1 sobre um Celta de Vigo com 10 jogadores, no sábado.

O Celta é o terceiro com 18 pontos, um a mais que o Villarreal, que ficou no 0 x 0 com o recém-promovido Las Palmas neste domingo.

Campeão de 2014, o Atlético de Madri pode ultrapassar o Celta e ir aos 19 pontos em caso de vitória em casa diante do oitavo colocado Valencia ainda neste domingo.

Rebaixado na última temporada e beneficiado com uma punição do Elche, que teve irregularidades fiscais e perdeu pontos, o time basco do Eibar está em sétimo com 13 pontos, um a mais que o Valencia.