Volume de chuvas quase triplica no Ceará em fevereiro

O mês de fevereiro registrou 158,9mm de chuva em todo o Estado, praticamente o triplo do volume do mesmo período do ano passado. As chuvas ultrapassaram com folga a média histórica prevista para o mês, que é de 118,6mm, fato que não ocorria desde 2012

O mês de fevereiro registrou 158,9mm de chuva em todo o Estado, praticamente o triplo do volume do mesmo período do ano passado. As chuvas ultrapassaram com folga a média histórica prevista para o mês, que é de 118,6mm, fato que não ocorria desde 2012
O mês de fevereiro registrou 158,9mm de chuva em todo o Estado, praticamente o triplo do volume do mesmo período do ano passado. As chuvas ultrapassaram com folga a média histórica prevista para o mês, que é de 118,6mm, fato que não ocorria desde 2012 (Foto: Rodrigo Rocha)

Ceará247 - Fevereiro terminou com uma notícia animadora para o Ceará. O volume de chuvas praticamente triplicou em relação ao mesmo período do ano passado. Foram registrados 158,9 mm de precipitações, contra 53,2 mm em 2016. As chuvas ultrapassaram com folga a média histórica prevista para o mês, que é de 118,6mm, fato que não ocorria desde 2012.

De acordo com a Companhia de Gestão dos Recursos Hídricos (Cogerh), 110 açudes cearense foram reabastecidos no último mês. A variação de volume, considerando a água evaporada dos reservatórios, foi de 37.587.022 metros cúbicos.

Para o meses de março, abril e maio, a probabilidade de chuvas dentro da média histórica no Ceará é de 43%. O prognóstico, divulgado pela Fundação Cearense de Meteorologia (Funceme) na semana passada, também projeta 20% chances de chuvas acima da média e 37% de probabilidade de precipitações abaixo da média.

(Com informações do Diário do Nordeste)

Conheça a TV 247

Mais de Geral

Ao vivo na TV 247 Youtube 247