Esporte

Argentina perde para Nigéria e é eliminada nas oitavas de final do Mundial Sub-20

A seleção argentina foi derrotada por 2 a 0 pela Nigéria no Estádio Bicentenário de San Juan, nas oitavas de final do Mundial sub-20 Argentina 2023, sendo eliminada da competição

(Foto: Reprodução)

247 - A Seleção argentina sofreu uma derrota por 2 a 0 contra a Nigéria, no Estádio Bicentenário de San Juan, nas oitavas de final do Mundial sub-20 Argentina 2023, resultando na eliminação precoce da competição.

O primeiro gol foi marcado por Ibrahim Muhammad aos 17 minutos do segundo tempo, enquanto Rilwanu Sarki ampliou o placar para 2 a 0 aos 45 minutos.

Durante os primeiros 45 minutos de jogo, tanto a "Albiceleste" quanto a equipe africana não conseguiram romper a defesa adversária e criar oportunidades de perigo. Apesar disso, a seleção argentina manteve maior posse de bola em relação às "Águias Verdes", que optaram por jogar no contra-ataque.

No início da segunda etapa, aos 17 minutos, a Nigéria desequilibrou a partida ao marcar o primeiro gol com Ibrahim Muhammad em um confronto direto com Federico Gomes Gerth, após um excelente passe flutuante de Umeh Emmanuel.

Em busca do empate, faltando oito minutos para o fim, a Argentina teve sua melhor chance com um chute cruzado de Luka Romero que acertou a trave esquerda do gol defendido por Chijioke Aniagboso.

As esperanças da Albiceleste foram totalmente frustradas aos 45 minutos do segundo tempo, quando, após uma brilhante recuperação de bola de Umeh Emmanuel dentro da área argentina, ele passou para Rilwanu Sarki, que marcou o segundo gol e decretou a eliminação prematura e dolorosa da seleção argentina.