Esporte

Palmeiras perde para o Fortaleza, mas se classifica na Copa do Brasil

Após derrota por 1 a 0, Palmeiras avança às quartas de final com placar agregado

Palmeias (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/Ag. Brasil)

247 — O Palmeiras administrou a vantagem que abriu sobre o Fortaleza em São Paulo e confirmou, na noite desta quarta-feira (31), na Arena Castelão, na capital cearense, a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil. O 1 a 0 contra serviu, já que o time dirigido por Abel Ferreira poderia perder por até dois gols de diferença que avançaria depois de fazer 3 a 0 no Allianz Parque, no confronto de ida.

O Fortaleza de Juan Pablo Vojvoda foi valente, ficou mais com a bola e teve as melhores chances da partida. O gol foi marcado por Lucero, aos 27 minutos do segundo tempo, incendiando um Castelão lotado com mais de 40 mil pessoas (diretoria do Fortaleza fez promoção no preço dos ingressos, partindo de R$ 10).

Após o gol de Lucero, o treinador do Fortaleza tirou o lateral-direito Dudu, que começou como titular porque Tinga sentiu dores na coxa, e colocou o centroavante Silvio Romero, para o tudo ou nada. A pressão foi forte, a torcida embalou o Fortaleza, mas não saíram mais gols.

Na metade do segundo tempo, Abel Ferreira foi expulso pelo árbitro Savio Pereira por reclamação.

Abel Ferreira precisou cortar dois jogadores do banco de reservas e um deles foi a joia Endrick, de 16 anos, que vem tendo poucas oportunidades no time nos últimos jogos. Endrick estava no Castelão, conforme acompanhou a Itatiaia na chegada do ônibus da delegação ao estádio, cerca de duas horas antes da partida. A opção de Abel, a princípio, foi técnica. O outro cortado foi o terceiro goleiro do elenco, Vinicius Silvestre.

No início do segundo tempo, às 20h18, a temperatura na Arena Castelão era de 29 graus. Até mesmo Zé Welison, volante do Fortaleza, reclamava do calor ao fim do primeiro tempo. "Esse é o ritmo, está muito quente", disse Zé Welison, que pedia mais calma para o time tentar concluir as jogadas.

O Palmeiras aguarda agora o sorteio da CBF que vai definir os cruzamentos das quartas de final da Copa do Brasil. A data ainda será anunciada pela confederação. Os confrontos dessa fase da competição ocorrerão nas semanas de 5 de julho (ida) e de 12 de julho (volta).