Bayern dispara no campeonato alemão

Bayern dispara no campeonato alemão (Foto: Shaun Botterill)

BERLIM, 2 Fev (Reuters) - Em grande fase, o atacante Mario Mandzukic marcou duas vezes e o Bayern de Munique venceu o Mainz 05 neste sábado por 3 x 0. Com a vitória, o time bávaro abre 14 pontos de distância sobre o segundo colocado na Bundesliga, o campeonato alemão.

Artilheiro da competição, o croata Mandzukic, que já havia feito um gol e dado uma assistência na última semana, foi às redes duas vezes em apenas sete minutos no começo da segunda etapa. Assim, ele chegou a 14 gols na competição e ajudou o Bayern a vencer a 16ª partida em 20 rodadas até aqui. Thomas Mueller completou o placar, com um gol aos 40 minutos do primeiro tempo.

Dono de um novo recorde ao ganhar nove dos dez jogos que fez como visitante sem levar nenhum gol, o Bayern de Munique alcançou 51 pontos na tabela, muito à frente do segundo colocado, o Bayer Leverkusen, que tem 37 pontos, e encara o atual campeão Borussia Dortmund no domingo.

Já no Schalke 04, o recém-contratado Michel Bastos marcou um gol em sua estreia, mas não evitou a derrota para o Greuther Fuerth, graças a um gol de Nikola Djurdjic no último minuto.

O Schalke continua na sexta posição, enquanto o Greuther Fuerth celebrou apenas sua segunda vitória em toda a temporada --o último êxito havia sido em agosto.

Em quinto lugar com 30 pontos, o Mainz iniciou o jogo com tudo, surpreendendo o Bayern ao pressionar no campo de ataque, e quase chegando ao gol com Shawn Parker e Yunus Malli na primeira etapa. Mas os visitantes reagiram rapidamente: Toni Kross encontrou Thomas Mueller, que driblou o goleiro e marcou quase sem ângulo.

Mandzukic, novamente escolhido para começar a partida no lugar de Mario Gomez, fez o segundo gol aos cinco minutos do segundo tempo, complementando um cruzamento rasteiro de David Alaba pelo lado esquerdo.

Com o Mainz atrás do resultado, o time de Munique teve mais espaço e não demorou muito a marcar o terceiro. Mueller tocou para o capitão Philipp Lahm na direita e o cruzamento encontrou Mandzukic, que, de cabeça, fez o último gol do jogo aos 12 minutos do segundo tempo.

No complemento da rodada, o Fortuna Duesseldorf venceu o VfB Stuttgart por 3 x 1 com dois gols do australiano Robbie Kruse, e subiu para a 13º posição, se livrando da zona do rebaixamento. Outro que subiu um posto foi o Hoffenheim, que bateu o Freiburg por 2 x 1 e agora é o 16º.

Ameaçado, o Augsburg prosseguiu com a boa fase no início do ano, permanecendo invicto pelo terceiro jogo seguido ao empatar com o Wolfsburg em 1 x 1.