Corinthians vence lanterna no sufoco, mas continua líder

Jorge Henrique abriu o placar com 22 segundos de jogo, Amrica empatou e gol da vitria saiu em lance polmico

247_Quem demorou 1 minuto para entrar no Pacaembu perdeu o primeiro gol corintiano contra o América-MG, lanterna do campeonato brasileiro. Em 22 segundos, a jogada passou pelos pés de oito jogadores, passou da defesa para o ataque, e terminou em um carrinho de Jorge Henrique, que completou um cruzamento da direita para fazer Corinthians 1 a 0. Naquele ritmo alucinante dos primeiros toques na bola, uma goleada era esperada. Mas o torcedor teve que roer as unhas de preocupação durante todo o primeiro tempo, apesar de a equipe da casa ter tido 59% de posse de bola. Aos 14 minutos, Kempes aproveitou saída atrapalhada do goleiro Renan e resvalou de cabeça para empatar. O jogo não ficou nem lá, nem cá. Nenhum dos times teve outra chance clara de gol e o primeiro tempo, que começou quente, terminou morno.

E o segundo tempo começou como o primeiro. Com 1 minuto, Kempes fez uma bonita jogada para os americanos, deu um lençol no marcador e chutou de primeira. A bola raspou o travessão e fez a torcida corintiana prever o pior. Será que a fase de resultados ruins continuaria? Aos 12, Fábio Santos cruzou da esquerda, mas Danilo não conseguiu cabecear. Três minutos depois, o autor do gol Jorge Henrique chutou forte, de fora da área, e obrigou o goleiro Neneca a fazer grande defesa. Estava difícil: o Corinthians usava seu toque de bola, com paciência, para chegar ao gol adversário. Até que aos 21, em cobrança de Alex (que entrou no lugar do atacante Willian no intervalo), Paulinho em posição duvidosa empurrou para as redes: 2 a 1. A polêmica e as reclamações levaram o lateral Gilson a ser expulso de campo. Com um a menos, o América virou presa fácil. Mas, ao invés de ir para cima com tudo, o Corinthians preferiu a cautela para evitar o contra-ataque. Emerson Sheik perdeu um gol cara a cara. E Danilo exigiu uma linda defesa de Neneca no último minuto, após cabeçada no ângulo. Com 31 pontos e um jogo a menos, o time paulista segue líder da competição. E o América, com apenas 8 pontos ganhos em 14 jogos, permanece na última posição do Brasileirão.