Geral

Cruzeiro renasce com Joel Santana

Depois de um comeo sem brilho no Campeonato Brasileiro, sada do tcnico Cuca faz o time mineiro embalar sequncia de vitrias

247_O Cruzeiro tinha o time que jogava o futebol mais bonito do Brasil. Até a eliminação da Taça Libertadores. A partir daí, a equipe entrou em decadência, perdeu o brilho e passou a acumular resultados ruins. Mas foi só o time trocar de técnico para a alegria voltar à Toca da Raposa. O recém-chegado Joel Santana fez o Cruzeiro renascer. Em três jogos, o time venceu as três e chegou aos 12 pontos no campeonato brasileiro, o que coloca a equipe em condições de brigar pela ponta da tabela. Na noite desta quarta-feira, o Grêmio até tentou segurar o avanço do Cruzeiro. Mas a retranca durou até os 26 minutos da primeira etapa, quando Fabrício cruzou para a área e Montillo acertou um belo chute belo de primeira para fazer 1 a 0. O argentino, aliás, é um dos mais importantes trabalhos feitos por Joel Santana nesse curto período no Cruzeiro. Sem confiança, Montillo já estava sendo questionado pela torcida e pela crítica. Joel voltou a injetar ânimo no meia, que fez contra o Grêmio uma de suas melhores partidas no ano.

Para o segundo tempo, o panorama do jogo não mudou. O Cruzeiro buscava o segundo gol enquanto o Grêmio tentava se defender e, se possível, acertar um contra ataque. Em uma das poucas chances criadas pelos gremistas, aos 38 do segundo tempo, o goleiro Fábio fez uma importante defesa. Antes, porém, Montillo apareceu novamente. No comecinho da etapa final, aos 9, o argentino acertou um chutaço que tocou no travessão antes de estufar a rede do Grêmio: 2 a 0. Era o resultado que a equipe precisava para embalar uma sequencia de três vitórias. E voltar a incomodar os líderes do campeonato.

Assine o 247,apoie por Pix,inscreva-se na TV 247, no canal Cortes 247 e assista: