Decidida a primeira semifinal da Copa do Brasil

Cear, doatacante Washington,e Coritiba eliminam Flamengo e Palmeiras e vo se enfrentar na prxima fase da competio nacional

247_A primeira semifinal da Copa do Brasil está decidida e não há nenhuma surpresa: o Coritiba pega o Ceará. Os dois classificados venceram os jogos de ida por 6 a 0 e 2 a 1 e garantiram a classificação no segundo jogo. No Pacaembu, o Palmeiras começou o jogo pressionado pela torcida, que apedrejou o ônibus da equipe na chegada ao estádio. Em campo, porém, a equipe brigou para mudar a péssima imagem deixada no goleada no Couto Pereira. O Coritiba fez um primeiro tempo preocupado com a marcação para não colocar em risco a goleada. O Palmeiras foi esforçado, mas não conseguiu levar muito perigo ao gol de Edson Bastos. Pela pressão palmeirense, a equipe merecia ter feito o primeiro gol, que saiu no comecinho do segundo tempo. Com um minuto de jogo, o zagueiro Emerson tentou tirar um toque do atacante Adriano, mas a bola entrou. O Palmeiras continuava melhor e Marcos Assunção acertou o ângulo aos 20 minutos. O 2 a 0 deixava um gosto amargo: se o time não tivesse se entregado no primeiro jogo poderia estar vivo na competição. O prêmio de consolação para o alviverde paulista foi ter quebrado a invencibilidade de 24 jogos do Coxa.

No outro jogo da noite, a emoção foi do começo ao fim. O Flamengo começou com um ritmo alucinante, pressionando o Ceará dentro de casa. O destaque era Thiago Neves, que fez dois belos gols. No primeiro, recebeu um passe de Ronaldinho dentro da área, ajeitou com o peito e estufou a rede. No segundo, limpou o zagueiro no bico da grande área e chutou cruzado. Eram 27 minutos e o rubro negro parecia ter decidido a classificação. Mas Washington quis atrapalhar. Fez o seu primeiro gol aos 35, o que desconcertou o Flamengo. O zagueiro Ronaldo Angelim foi expulso e Washington aproveitou o rebote no escanteio para fazer o seu segundo, aos 41. O Flamengo reclamou, a polícia entrou em campo, e o desequilíbrio emocional impediu o Flamengo de fazer 3 a 2: Leo Moura chutou no travessão e Wanderley, sozinho, isolou a bola. No segundo tempo, com um a menos e cansado, o Flamengo ameaçou no comecinho com Ronaldinho Gaúcho e com Thiago Neves, aos 19. E foi só. O Ceará soube aproveitar o homem a mais em campo e garantir a classificação para as semifinais, que foi conquistada na semana passada, no Rio de Janeiro.