Geral

Flamengo 5x4 Santos: quem disse que o futebol brasileiro acabou?

Jogadores nós temos. Só falta coragem para armar a seleção ofensivamente

Tenho todo o respeito por aqueles que não gostam e afirmam que futebol se resume a “22 caras correndo atrás de uma bola”. Porém o presente texto não se dirige a essas pessoas. Se dirige àqueles que se emocionam com uma grande partida de futebol bem jogado, como foi o jogo na Vila Belmiro.

O futebol sempre nos pregando peças. Eis que logo após uma pífia participação da Seleção Brasileira numa Copa América, onde alguns críticos de plantão reafirmam que “o futebol brasileiro acabou”, que “não existe mais bobo no futebol mundial”, que “jogamos de igual pra igual com seleções como a da Venezuela”, numa desprenteciosa quarta-feira à noite, ligamos a televisão e podemos acompanhar um dos melhores jogos da história do futebol brasileiro. Os cerca de 13 mil torcedores que compareceram ao estádio devem guardar e emoldurar o ingresso.

O jogo teve de tudo, com o Santos abrindo 3 x 0 em 25 minutos do primeiro tempo, com direito a gol de placa do Neymar, Deivid perdendo gol feito embaixo da trave e depois fazendo belo gol típico de centroavante matador, Elano (mais uma vez) desperdiçando pênalti, goleiro Felipe fazendo embaixadinhas, e jogo empatado em 3 x 3 no fim do primeiro tempo. O segundo tempo começou eletrizante, com Neymar abrindo vantagem para o Santos logo aos 5min. Mas quis o destino que o jogo, que poderia ter sido vencido por qualquer uma das duas equipes, fosse do Flamengo, após cobrança genial de falta do Ronaldinho Gaúcho.

Parabéns aos jogadores e fica a conclusão. Jogadores nós temos. Só falta coragem para armar a seleção ofensivamente e se arriscar a passar numa Copa do Mundo pelo que o Santos passou, perder um jogo por 5 a 4 jogando bem. Duvido que a torcida se importe com isso ou prefira uma vitória burocrática, como a da Espanha em 2010, vencendo todos os jogos por 1 x 0 e sem brilho.

Segue minha lista dos jogos mais emocionantes que assiti (e links para relembrar) no futebol brasileiro:

Lembrando que a fonte da escolha é exclusivamente a minha memória, logicamente o futebol já reservou outros grandes momentos e cada um tem a sua própria lista.

Assine o 247, apoie por Pix, inscreva-se na TV 247, no canal Cortes 247 e assista: