Flamengo, invicto, assume a vice-liderança do Brasileiro

Rubro negro vence o So Paulo por 1 a 0 no Engenho, gol de Botinelli,e confirma a boa fase da equipe carioca

247_O São Paulo foi para o Rio de Janeiro com a missão de não perder do Flamengo. Mas Paulo Cesar Carpegiani tentou surpreender Vanderlei Luxemburgo e mudou a escalação: tirou o zagueiro Luiz Eduardo para colocar o atacante Fernandinho. O São Paulo, então, começou o jogo surpreendendo o Flamengo nos primeiros 15 minutos. Recuperado do susto incial, o time da casa passou a pressionar o adversário. Com bom toque de bola, o Flamengo colocou uma bola na trave, assustou e obrigou o goleiro Rogério Ceni a trabalhar. Mas, no final do primeiro tempo, nenhuma das equipes conseguiu mudar o placar. O 0 a 0 era, até, injusto para os flamenguistas, que foram melhor.

Ronaldinho Gaúcho, que viu Montillo, do Cruzeiro, assumir a artilharia do Brasileiro com seis gols, antes do primeiro minuto da etapa final acertou a rede pelo lado de fora. O São Paulo voltou do vestiário para ficar com o empate. E o Flamengo faria de tudo para vencer, por isso, nos primeiros 10 minutos da etapa final o Engenhão parecia ter só metade do campo, porque o ataque são paulino não jogava. Aos 11, Rodrigo Souto salvou em cima da linha e a bola parecia que não ia entrar. Aos 24, Rivaldo deu o primeiro chute do São Paulo no segundo tempo. Foi o que o Flamengo precisava para acordar e colocar a bola na rede. Em jogada pela direita, Negueba foi à linha de fundo, cruzou para a marca do pênalti. Thiago Neves fez o corta luz e Botinelli escolheu onde colocaria a bola - rasteira, no canto esquerdo de Rogério: 1 a 0, aos 26. O Flamengo relaxou e o São Paulo tentou ameaçar. O máximo que a equipe paulista conseguiu foi um lance esquisito. Em dividida de Felipe com Marlos, o goleiro flamenguista passou mal. Com três derrotas seguidas, o São Paulo bateu outro recorde neste ano, depois de conquistar as cinco vitórias consecutivas nas primeiras rodadas: maior número de derrotas seguidas (três) do time em campeonatos de pontos corridos. O Flamengo chegou aos 16 pontos, três vitórias seguidas, invencibilidade em oito rodadas e a vice-liderança na competição.