Murray quebra tabu e faz história em Wimbledon

Depois de 77 anos, Andy Murray é o primeiro britânico a vencer o mais tradicional torneio de tênis do mundo, na grama sagrada do All England Club; três sets a zero contra o número 1 do mundo, Novak Djokovic

247 - O tenista escocês Andy Murray fez história neste domingo. Depois de 77 anos, ele foi o primeiro britânico a vencer o torneio de Wimblendon, com uma vitória por três sets a zero contra o sérvio Novak Djokovic (6-4, 7-5, 6-4).

Murray se mostrou mais consistente ao longo de toda a partida, mesmo nos momentos em que esteve em desvantagem no placar, como no segundo set, quando soube reverter uma desvantagem de 4 a 1.

No terceiro set, Murray teve ainda um momento de grande tensão, quando chegou a ter 5 a 4 e três chances de fechar, com 40 a zero. No entanto, permitiu que Djokovic reagisse e tivesse várias chances de quebra.

No entanto, apesar do susto, Murray fechou em 6 a 4. "Ainda não sei como consegui finalizar esse último game do jogo", afirmou.