HOME > Geral

River Plate é rebaixado do campeonato argentino

Time do pas apenas empata e mergulha em sua maior crise da histria

247 - Como um drama de um tango argentino, o River Plate caiu para a segunda divisão do campeonato argentino pela primeira vez em sua história. O empate por 1 a 1 contra o Belgrano Córdoba selou o rebaixamento do time argentino. Porém, os milionários, como são chamados no país, lutaram até o fim. No primeiro tempo, começaram pressionando e depois de sofrerem um gol anulado pelo árbitro, abriram o placar aos 10 minutos do primeiro tempo com o atacante Mariano Pavone, numa jogada em que ele recebeu a bola e bateu com categoria na entrada da área, sem chances de defesa para o goleiro do Córdoba. E não parou por aí: o time começou a exercer uma pressão contra a zaga da equipe celeste, mas não conseguia concretizar as chances criadas.

No segundo tempo, o River saiu para o ataque, mas cedia sempre o contra ataque para a equipe adversária. Num destes contra ataques, a defesa dos milionários falhou e a bola sobrou para Guilhermo Farré empatar a partida. O River Plate ficou desesperado em campo e, para piorar, Mariano Pavone, autor do primeiro gol, perdeu um pênalti aos 28 minutos. O jogo continuou nervoso e o time argentino totalmente desorganizado no momento de atacar. A partida teve que ser terminada antes dos 45 minutos, pois torcedores do River invadiram o campo protestando contra o triste rebaixamento de um dos maiores clubes da Argentina.