Thiago Camilo vence Corrida do Milhão da Stock Car

Em Interlagos, piloto da RCM Motorsport ficou com o maior prmio da categoria; Jacques Villeneu ficou em 18

O paulista Thiago Camilo, da equipe RCM Motorsport, se tornou o mais novo milionário da Stock Car. Ele venceu neste domingo a Corrida do Milhão, realizada no circuito de Interlagos, após uma disputa acirrada com outros pilotos, marcada pelas várias trocas de posições. Assim, vai receber um prêmio de R$ 1 milhão.

O pódio da mais esperada corrida da temporada da Stock Car foi completado por Daniel Serra e Max Wilson, que fez excelente prova de recuperação após largar da 30ª posição. O piloto canadense Jacques Villeneuve, que já faturou título da Fórmula 1 e foi convidado para participar da Corrida do Milhão, terminou a prova apenas na 18ª colocação.

Pole position, Marcos Gomes perdeu o primeiro lugar ao ser ultrapassado por Daniel Serra logo na largada. Já Thiago Camilo, que iniciou a prova do sétimo lugar, saltou para a quinta posição e passou a imprimir um bom ritmo, o que o colocou na luta pela liderança com Marcos Gomes, Daniel Serra, Allam Khodair e Cacá Bueno.

Após várias trocas de posição, Thiago Camilo assumiu a liderança ao ultrapassar Daniel Serra. Com ritmo consistente, abriu vantagem confortável e não foi ameaçado pelos outros pilotos. Assim, completou as 36 voltas da Corrida do Milhão em Interlagos com uma vantagem de 8s417 para Daniel Serra, que foi seguido por Max Wilson.

Nonô Figueiredo, Átila Abreu, Xandinho Negrão, Popó Bueno, Ricardo Maurício, Julio Campos e Antônio Pizzonia completaram, em ordem, as dez primeiras colocações da Corrida do Milhão.

Neste ano, Thiago Camilo já havia vencido a etapa de Curitiba, que abriu a temporada 2011 da Stock Car. Além disso, permanece na liderança do campeonato, com 122 pontos e 35 de vantagem para Max Wilson, que está na segunda colocação. A oitava etapa da temporada 2011 da Stock Car será disputada no dia 4 de setembro.