Tottenham quebra sequência de 13 vitórias do Chelsea

O Chelsea perdeu para o Tottenham por 2 a 0 e viu chegar ao fim sua sequência de 13 vitórias no Campeonato Inglês, nesta quarta-feira; o jovem Dele Alli foi autor dos dois gols do time da casa; mesmo com a derrota, o Chelsea segue tranquilo na liderança, com 49 pontos; a equipe londrina tem cinco de vantagem para o Liverpool, segundo colocado (Foto: José Barbacena)

247 - O Chelsea perdeu para o Tottenham por 2 a 0 e viu chegar ao fim sua sequência de 13 vitórias no Campeonato Inglês, nesta quarta-feira. O jovem Dele Alli foi autor dos dois gols do time da casa.

O primeiro gol de Alli saiu aos 46 minutos do primeiro tempo. Eriksen cruzou para a área e o camisa 20 cabeceou para abrir o placar. Logo aos 8 minutos da segunda etapa, Eriksen cruzou mais uma vez e Alli fez de cabeça, de novo.

Com a derrota, o Chelsea perdeu a chance de ser o time com mais vitórias consecutivas na história do Campeonato Inglês. Com os 13 triunfos que conseguiu, a equipe de Antonio Conte fica empatada com Preston North End e Sunderland, em 1891/1892, e Arsenal, em 2001/2002.

Mesmo com a derrota, o Chelsea segue tranquilo na liderança. Com 49 pontos, a equipe tem cinco de vantagem para o Liverpool, segundo colocado. Já o Tottenham pula para a terceira colocação, com a vitória, com 42 pontos.

Na próxima rodada, o Chelsea visita o atual campeão Leicester, em 14 de janeiro. No mesmo dia, o Tottenham recebe o West Bromwich.