Vasco empata com o Bahia no último minuto

Time de Juninho Pernambucano consegue o gol nos acrscimos e escapa da derrota em casa; equipe fica na quinta posio no Brasileiro

247_O Vasco entrou em campo na noite desta quinta-feira 28 com a obrigação de vencer o Bahia. Ontem, São Paulo, Flamengo e Palmeiras ganharam seus jogos e, para manter a quarta colocação na tabela do Brasileiro, os vascaínos teriam que conquistar os três pontos. Mas o Bahia, mesmo jogando em São Januário, queria reviver o último encontro entre eles pelo campeonato nacional, em 2003, quando os bahianos golearam por 3 a 0 na Fonte Nova. E logo aos 4 minutos, um contra-ataque mortal do Bahia fez a bola chegar aos pés do centroavante Souza, que protegeu e rolou para a finalização de Reinaldo, livre de marcação, fazer 1 a 0. Era um balde de água fria na equipe vascaína, que teve pelo menos quatro boas oportunidades para empatar no primeiro tempo – duas dessas chances foram com bolas venenosas de Juninho Pernambucano – mas o goleiro Marcelo Lomba evitou. O Vasco tinha mais posse de bola, pressionava, mas não conseguia empatar o jogo.

No segundo tempo, o jogo continuou igual: Vasco no ataque, Bahia na defesa, tentando acertar um contra-ataque. O único problema era o nervosismo. Em 45 minutos, foram sete cartões amarelos: 4 para o Bahia, 3 para o Vasco. Por mais pressão que o Vasco fizesse, Marcelo Lomba estava em uma noite impossível, pegando bolas incríveis, como em um chute forte de Juninho Pernambucano aos 20. O jogo se aproximava do final, entrou nos acréscimos, e o lateral Márcio Careca foi expulso. Parecia o fim para o Vasco. Faltava apenas 1 minuto e uma cobrança de falta para os donos da casa. Juninho Pernambucano cruzou na área, o paredão Marcelo Lomba trombou com seu zagueiro e a bolsa foi na cabeça do meia Bernardo, que tocou para a pequena área. O atacante Elton, quase na linha do gol, completou para as redes e empatou o jogo: 1 a 1. Agora, o Vasco tem 21 pontos e a quinta colocação neste Brasileirão dominado pelo eixo Rio-São Paulo: os dois Estados dividem as seis primeiras posições com Corinthians, São Paulo, Flamengo, Palmeiras, Vasco e Botafogo, nessa ordem.