Parceiros

Tite explica a postura do Flamengo e revela o motivo do empate na Libertadores

Diferentemente do que muitos esperavam, Tite afirmou que o Flamengo não procurou administrar o jogo após a expulsão do jogador adversário.

O técnico do Flamengo, Tite, defendeu a postura da equipe no empate em 1 a 1 contra o Millonarios-COL, na estreia do time na Copa Libertadores. Mesmo com um jogador a mais durante grande parte da segunda etapa, o Rubro-Negro viu o Millonarios igualar o placar nos minutos finais da partida.

Flamengo com um Jogador a Mais

O Flamengo teve uma oportunidade de ouro para garantir a vitória na estreia da Libertadores, já que atuou com um jogador a mais durante grande parte da segunda etapa. Com a expulsão de Larry Vásquez, do Millonarios, por derrubar o meia Arrascaeta dentro da área, o Rubro-Negro teve a vantagem numérica a seu favor. No entanto, o time não conseguiu administrar essa vantagem e permitiu que o Millonarios igualasse o placar nos minutos finais.

A Postura do Flamengo

Diferentemente do que muitos esperavam, Tite afirmou que o Flamengo não procurou administrar o jogo após a expulsão do jogador adversário. Pelo contrário, a equipe continuou agredindo o adversário e acionando seus atacantes de velocidade para tentar matar o confronto. No entanto, a marcação exercida pelo Millonarios freou o ímpeto rubro-negro, que não conseguiu furar o bloqueio imposto.

O Bloqueio do Millonarios

Com um jogador a menos, o Millonarios implementou uma marcação em bloco baixo, atrasando suas linhas, para aproveitar os espaços e contra-atacar. Essa estratégia se mostrou eficaz, já que o Flamengo não soube furar o bloqueio adversário. Tite destacou que o Millonarios teve uma marcação baixa e atrasou a linha para ter o contragolpe. Essa proposta dificultou a vida do Flamengo, que não conseguiu encontrar espaços para finalizar e garantir a vitória.

A Não Administração do Resultado

Tite enfatizou que o Flamengo não procurou administrar o resultado após a expulsão do jogador do Millonarios. O treinador ressaltou que a equipe continuou agredindo o adversário, colocando três atacantes de velocidade em campo. A intenção era buscar o gol e garantir a vitória. No entanto, o bloqueio defensivo do Millonarios foi eficiente, frustrando as investidas do Flamengo.

O Gol de Empate

Apesar da postura agressiva do Flamengo, Tite afirmou que o gol de empate do Millonarios foi resultado de uma jogada individual. O treinador ressaltou que, em determinados momentos, jogadas individuais podem desequilibrar uma partida. Nesse caso, o gol adversário foi fruto de uma jogada individual que não pôde ser evitada pela equipe rubro-negra.

Próximo Desafio do Flamengo

Após o empate na Libertadores, o Flamengo se prepara para o próximo desafio: o duelo de volta da final do Campeonato Carioca contra o Nova Iguaçu. Com uma vantagem de 3 a 0 conquistada no jogo de ida, o Rubro-Negro está próximo de conquistar o título da competição. A expectativa é que a equipe mantenha a postura agressiva e busque mais uma vitória para garantir o troféu.