Sudeste

Flamengo perde para o Grêmio em Porto Alegre

Com um gol sofrido nos minutos finais, o Flamengo foi derrotado em Porto Alegre por 2x1; em 12° lugar no Brasileirão, o rubro-negro carioca volta suas atenções agora para a primeira partida da final da Copa do Brasil, contra Atlético-PR em Curitiba (Foto: Leonardo Lucena)

RJ24Horas - Que venha o Atlético-PR. Este é o pensamento do Flamengo, que pelo Campeonato Brasileiro, foi derrotado pelo Grêmio neste domingo (17/11), em Porto Alegre; O Rubro-Negro volta suas atenções agora para a primeira partida da final da Copa do Brasil, contra os paranaenses, na quarta-feira (20/11), em Curitiba.

Os primeiros 30 minutos foram dominados pelo Grêmio, mas o sistema defensivo rubro-negro não permitia que os atacantes adversários oferecessem muito perigo ao goleiro Paulo Victor. A primeira finalização flamenguista veio aos 31, quando o lateral Digão mandou por cima da baliza de Dida. Seis minutos depois, o Tricolor quase marcou. Kleber chutou e Barcos desviou a trajetória da bola, tirando qualquer chance de defesa, mas, literalmente sobre a linha, João Paulo salvou com um chutão na bola. Logo na jogada seguinte, Digão fez bom cruzamento, e Nixon cabeceou para fora na melhor chance do time de Jayme de Almeida na primeira etapa.

O primeiro lance de ataque do segundo tempo foi aos sete minutos. Após cruzamento na área rubro-negra, Rodolfo cabeceou para defesa tranquila de Paulo Victor. Oito minutos depois, a pressão gremista se transformou em gol; Maxi Rodriguez fez grande jogada individual e bateu no canto direito, sem chance de defesa. Aos 18, Pará arriscou de fora da área e a bola passou rente à trave esquerda.

O Flamengo respondeu, quatro minutos depois, com Luiz Antonio, que arriscou de longe, porém Dida saltou no cantinho para agarrar a redonda. Aos 40, aconteceu o último e melhor ataque dos cariocas. João Paulo fez boa jogada pelo meio, bateu de direita e contou com a sorte para empatar o duelo, pois a bola desviou nas costas de Nixon antes de balançar a rede. No entanto, o Tricolor ainda teve tempo para marcar mais um gol. Aos 42, novamente Maxi Rodriguez fez boa jogada individual e finalizou com a parte interna do pé para botar o time da casa definitivamente na frente do placar.

"O Flamengo fez um bom jogo. Tomou o primeiro gol e buscou empatar. Conseguimos isso no finalzinho, mas, infelizmente, tomamos outro gol nos minutos finais. Não empatamos ou vencemos, que era o que queríamos, mas ainda há mais jogos pela frente no Brasileirão", disse Luiz Antonio após o final da partida.