Sudeste

Flu, heróico, faz 3 a 2 no Santos e segue na luta pelo bi

Tricolor saiu atrs, virou e fechou o placar aos 50 minutos da segunda etapa; emoo pura!

O Fluminense jogou como um time que quer ser bi, o Santos apenas jogou bem. Neymar abriu o placar, mas o tricolor virou. O Peixe foi buscar o empate no final do final, com um gol de cabeça, heroico, do zagueiro Marcio Rosário, aos 50 minutos do segundo tempo. Um belo jogo marcou o sábado em Volta Redonda (RJ) e o resultado de 3 a 2 mantém o time carioca - agora com 44 pontos, a cinco do líder Vasco - na disputa pelo bi do Campeonato Brasileiro.

Ao Santos, que só podia contar com a vitória, resta seguir até a reta final da competição de forma digna para não perder o ritmo e chegar em boas condições ao Mundial de Clubes da Fifa, em dezembro. Mesmo com duas partidas a menos que os demais no Brasileirão, amarga a 11.ª colocação, com 35 pontos.

Melhor no primeiro tempo, a equipe visitante dominou o início do jogo e deu muito trabalho ao Fluminense. Elano aparecia bem na armação e se entendia com Neymar. Borges é que não repetia as últimas atuações. Cada vez mais solto, Neymar comandava o time com dribles, arrancadas e deslocamentos. A torcida do Fluminense o perseguia, toda vez que ele tocava na bola. Calou-se assim que Mariano falhou na marcação e o jovem santista, lépido, avançou pelo lado esquerdo do ataque e chutou no canto direito de Diego Cavalieri. Neymar quebrava assim jejum de sete jogos sem marcar pelo Santos.

A superioridade do time dirigido por Muricy Ramalho era clara. Nos dois lances seguintes ao gol de Neymar, o Santos poderia ter definido a partida. Em um deles, o xodó da seleção brasileira deixou Arouca sozinho, de frente para o goleiro do Fluminense. Na finalização do santista, Diego Cavlieri evitou o gol com grande defesa.

Aos poucos, no entanto, o Fluminense buscava a reação. E em um toque sutil de Fred, Marquinho entrou livre na área do Santos e empatou. Pouco antes, Rafael já tinha feito duas defesas preciosas.

O Fluminense chegou aos 2 a 1 em um gol bonito de Rafael Sóbis, em chute de fora da área. Com a vantagem parcial, os torcedores cariocas se voltaram para Muricy Ramalho e o hostilizaram com cânticos não recomendáveis nem para maiores de 18 anos. Os tricolores não gostaram da forma como Muricy trocou o Fluminense pelo Santos, no primeiro semestre.

Mesmo cansado, Neymar ainda lutava e era o melhor do Santos. Elano deixou o campo, cansado, e Arouca, também. Ainda no primeiro tempo, Danilo saiu contundido. Com as três substituições já feitas, Muricy ramalho mandou o time se lançar ao ataque. Coube ao colombiano Renteria, em sua estreia, empatar o jogo aos 44 minutos do segundo tempo.

O placar de 2 a 2 seria inútil para ambos, principalmente para o Santos. O árbitro paranaense Evandro Rogério Roman determinou cinco minutos de acréscimo e, para delírio dos tricolores, o zagueiro Márcio Rosário, de cabeça, fez o gol da vitória, no último lance da partida.

Ficha técnica

Fluminense 3 x 2 Santos

Fluminense - Diego Cavalieri; Mariano, Leandro Euzébio, Digão e Carlinhos; Edinho, Diguinho, Marquinho e Lanzini (Deco); Martinuccio (Rafael Sóbis) e Fred (Márcio Rosário). Técnico: Abel Braga.

Santos - Rafael; Danilo (Adriano), Edu Dracena, Durval e Eder Lima; Arouca (Ibson), Henrique, Elano (Rentería) e Alan Kardec; Neymar e Borges. Técnico: Muricy Ramalho.

Gols - Neymar, aos 32, e Marquinho, aos 39 minutos do primeiro tempo; Rafael Sóbis, aos 26, Rentería, aos 44, e Márcio Rosário, aos 50 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos - Deco e Leandro Euzébio (Fluminense); Eder Lima (Santos).