Sudeste

Vôlei do Brasil bate Cuba por 3 sets a 1 e está na semifinal

Jogo contra as cubanas foi equilibrado durante os trs primeiros sets, mas o Brasil foi muito superior no quarto set; com sua terceira vitria consecutiva na competio, volei brasileiro confirma a primeira colocao do seu grupo e a vaga direta na semifinal, que ser jogada na quarta.

A seleção feminina de vôlei conquistou nesta segunda-feira a primeira grande vitória do Brasil nos esportes coletivos do Pan. As comandadas do técnico José Roberto Guimarães encararam o forte time cubano, venceram por 3 sets a 1 (parciais de 25/23, 21/25, 25/22 e 25/18), e se classificaram às semifinais da competição.

Com sua terceira vitória consecutiva na competição, o Brasil confirma a primeira colocação do seu grupo e a vaga direta na semifinal, que será jogada na quarta. O adversário vem das quartas de final, etapa jogada pelas equipes classificadas na segunda e na terceira colocações de cada um dos dois grupos.

O jogo contra as cubanas foi equilibrado durante os três primeiros sets. O primeiro só foi decidido nos pontos finais, com vitória brasileira por 25/23. O segundo só foi decidido nos detalhes e Cuba empatou o jogo fechando a parcial em 25/21.

Apesar de Cuba começar melhor a terceira parcial, o Brasil foi atrás da virada e fechou o terceiro set em 25/22, abrindo 2 a 1 no placar. A vitória veio com um quarto set tranquilo, que terminou com 25/18.

Para a ponteira Mari, Cuba quase complicou o jogo no bloqueio. "O time delas é muito forte, ataca muito alto. Não estávamos conseguindo nem tocar na bola no bloqueio. Mas no fim a Fabiana conseguiu tocar numas cinco bolas seguidas e saímos com a vitória", comemorou.